• Главный тренер «Томи» Валерий Петраков: Конкуренция только на пользу

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Намного спокойнее своих соперников по премьер-лиге по­ка ведет себя «Томь». Сборы в Турции начались совсем недавно, матчей провести подопечные Валерия Петракова пока не успели, идет «серьезная работа». В своей первой игре в Турции «Томь» встретится с «Кубанью» — случится это завтра. Дальше будет «Кельн» (22 января) и «Унион Берлин» (24-го). Именно в этих матчах во многом решится судьба потенциальных новичков команды, которых в Белек приехало пятеро.

    — В каком режиме сейчас работает «Томь»? Команда готовится к сезону уже в полной мере? — спрашиваю Валерия Петракова.
    — Идет достаточно серьезная работа, по две тренировки в день. Досуга же было достаточно в отпуске, который и так получился весьма продолжительным.

    — Показалось, что Александр Ширко как-то уж слишком похудел — не узнать.
    — Все пришли из отпуска в хорошем состоянии. Не в разобранном. Этим картина выгодно отличается от той, что была год назад. То, что я просил в конце года, — не приходить на сбор с лишним весом, выполнено.

    — Можете рассказать немного о приехавших на просмотр игроках?
    — Молодой вратарь Степанов, воспитанник школы ЦСКА, последний сезон провел в «Анжи». После сбора будем делать о нем выводы. Нам нужен молодой вратарь на перспективу. Пока он производит неплохое впечатление. Из игроков обороны у нас центральный защитник Колесников из «Торпедо» и левый защитник Горелов из ЦСКА. До 25-го нужно будет сформировать уже окончательное мнение — подойдут они нам или нет. Приехали к нам левый полузащитник Сытник из киевского «Динамо», в последний год игравший в донецком «Металлурге», и центральный хав Большаков из «Луча».

    — А Йокич?
    — Его мы уже подписали. В конце декабря или в начале января уже заключим с ним контракт.

    — Будут ли объявлены конкретные задачи на сезон?
    — Только не сейчас. Нужно сначала селекцию провести. Людей, которые ушли, нужно кем-то заменить. Мы не берем по 20 человек на одно место. Если конкуренция будет за место в составе, это только плюс.

    — Но вы и в дальнейшем планируете искать усиление среди молодых россиян?
    — Я нацелен на россиян, но цены на них в два раза выше, чем на иностранцев. Хотелось бы и вратаря взять с российским паспортом.

    Белек

    Тем временем

    Пока главный тренер «Томи» предается думам о селекции, игроки развлекаются по-разному. Кто-то, вооружившись камерой, наушниками и микрофоном, общается со своими близкими. Кто-то читает спортивные новости. А вот Сергей Горелов в Турции... принимал друзей. В гости к армейцу приехал его бывший одноклубник Сергей Самодин. Лидер чемпионата Украины «Днепр», в котором сейчас и играет нападающий, остановился неподалеку.

    Но пройти Самодину в гостиницу оказалось совсем не просто. Сначала от Сергея потребовали 10 евро за каждые 10 минут визита. Потом попросили паспорт. В итоге два Сергея, отчаявшись, решили наслаждаться общением под открытым небом, укрываясь от дождя под деревянными балками проходной отеля.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров