• Главный тренер «Динамо» (Москва) Владимир Алекно: Не верьте итальянским слухам

    01.03.07

    Как уже сообщал «Спорт», во вторник московское «Динамо» выиграло свой первый трофей в нынешнем сезоне – Кубок России. В решающем матче бело-голубые взяли верх над «Факелом» из Нового Уренгоя.

    – В финале команда сыграла просто здорово, – не скрывал эмоций после матча  главный тренер «Динамо» Владимир Алекно. – Я благодарен всем ребятам, которые в этой игре выложились на все сто. Но хоть мы и победили «Факел» в трех сетах, я не могу сказать, что финал для нас сложился проще, чем матч с «Искрой». Первую партию у приполярников мы еще выиграли более-менее уверенно – видимо, был выплеск эмоций, – а во второй и третьей все решалось в самой концовке. Неслучайно обе завершились с разницей в два мяча.

    – У вас были опасения, что можете не выиграть Кубок России?
    – С одной стороны, неслучайно говорят, что в таком турнире логики нет и все четыре участника имеют равные шансы. Так и было. Мы вполне могли уступить «Искре». Особенно меня обеспокоил провал в четвертой партии – я видел, что моя команда не справляется физически. К счастью, на тай-брейке все нормализовалось. А с другой стороны, я в принципе старался не допускать мысли, что мы можем проиграть. Если бы я сомневался в успехе, как бы я смог настроить команду? А вы видели, с какой страстью ребята бились в финале?  

    – Что вас больше всего порадовало – игра ваших подопечных, сам факт победы в Кубке России или то, что добыли путевку в Лигу чемпионов на будущий сезон?
    – Да все порадовало. Зато удивляло другое: почему-то накануне «Финала четырех» считалось, что мы должны выигрывать Кубок России «в одну калитку», поскольку у нас в команде больше «сборников», чем у других. Но смотрите: Гранкин еще в прошлом сезоне сидел в запасе в «Луче», не говоря уж о сборной. Волков – ныне, на мой взгляд, один из самых перспективных игроков в мире – в той же сборной России начал выходить на площадку только в самом конце чемпионата мира. Даже Полтавский, считающийся одним из самых опытных в России, в национальной команде твердым игроком «основы» стал только в последний год. И вообще, возраст  большинства ребят в «Динамо» – 21–23 года. Нам еще, как говорится, обрастать и обрастать перьями. Игрокам не хватает стабильности. Мы в чемпионате можем обыграть казанский «Динамо-ТТГ», а потом уступить «Нефтянику». Тем ценнее наша победа в Кубке России.

    – В первый день «Финала четырех» прошла информация со ссылкой на итальянский  интернет-портал volleyball.it о том, что ваше назначение на пост главного тренера сборной – уже свершившийся факт. Соответствует ли это действительности? Не мешали вам эти слухи во время игр Кубка?
    – Как я могу прокомментировать это? Не знаю, откуда итальянцы взяли такую информацию. Сами подумайте, в исполкоме Всероссийской федерации волейбола 20 человек – все мэтры, у каждого свой взгляд на то, каким должен быть тренер сборной. Если голосования еще не было (выборы главного тренера мужской сборной России пройдут сегодня. – «Спорт»), откуда могли взяться такие данные? А вообще слухи мне не мешали. Я надеюсь, когда исполком ВФВ будет выбирать наставника сборной, то он будет смотреть не только на эти два матча Кубка России. Во всяком случае, я на это надеюсь.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров