• Главный тренер «Динамо» (Санкт-Петербург) Эдуард Малофеев: «Орден для меня — сердечный стимулятор»

    28.03.09

    Наставник петербургских динамовцев удостоен ордена УЕФА «За заслуги перед футболом». Награда была вручена на конгрессе Европейского футбольного союза в Копенгагене.

    — Эдуард Васильевич, расскажите о церемонии награждения.
    — Все прошло хорошо. На ужине Мишель Платини (президент УЕФА. — «Спорт») сказал добрые слова и вручил орден. Помимо меня также получил награду Виктор Понедельник (нападающий сборной СССР 1960-х, обладатель Кубка Европы 1960 года. — «Спорт»). Приятно, что его вспомнили. Он это заслужил.

    — Стал ли орден для вас неожиданностью?
    — Вопрос о награде давно стоял на повестке дня. Все-таки и как игрок (бронзовый призер чемпионата мира 1966 года. — «Спорт»), и как тренер (под руководстом Малофеева сборная СССР пробилась в финальные турниры Олимпиады-1984 и ЧМ-1986. — «Спорт») кое-чего добился. А в международных футбольных инстанциях за этим следят. Тем не менее для меня это неожиданность. И за это я благодарен судьбе.

    — С кем из знаменитостей удалось пообщаться на церемонии?
    — Со многими. Мы провели диалог с известными людьми из республик бывшего СССР. Нас с Понедельником поздравил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, а также Франц Беккенбауэр.

    — Что для вас значит этот орден?
    — Полученная награда — это душевный эликсир, сердечный стимулятор. Она придает уверенности. Когда тебя поддерживают духовно, это добавляет физических сил.

    P. S. Как сообщил «Спорту» технический директор ФК «Динамо» (СПб) Валентин Белавин, перед началом сегодняшней товарищеской встречи между молодежным составом «Зенита» и «Динамо» состоится торжественная церемония поздравления Эдуарда Малофеева с награждением его орденом УЕФА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров