• Главный тренер дублирующего состава «Зенита» Анатолий Давыдов: В нашей заявке есть Панов

    13.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Едва возглавив зенитовских резервистов, Анатолий Давыдов попал, что называется, «с корабля на бал» — через неделю его команде предстоит защищать честь сине-бело-голубых на Кубке Содружества. О том, как проходит подготовка к турниру, Анатолий Викторович рассказал в интервью корреспонденту «Спорта».

    — Анатолий Викторович, кто принял решение о том, что на Кубке Содружества «Зенит» выступит дублирующим составом?
    — Думаю, вам следует адресовать этот вопрос генеральному директору или президенту клуба. Нам доверили, значит, будем готовиться, будем показывать все, на что способны.

    — Сложно вам будет играть резервистами против основных составов чемпионов Молдавии, Туркмении, Эстонии?
    — Конечно, сложно будет играть мальчиками 1989-го и 1990 годов рождения… Но у нашей главной команды уже очень близко официальная игра (13 февраля в 1/16 финала Кубка УЕФА с испанским «Вильярреалом». — «Спорт»), там есть свой план работы. Так что в плане разгрузки основного состава это, наверное, правильный ход.

    — Уже успели познакомиться как следует с ребятами? Все же вы назначены тренером дубля не так давно…
    — Знакомлюсь, у меня тут сорок человек. Общаемся, знакомимся, разговариваем… Все нормально.

    — А как проходит подготовка к турниру? Когда начали занятия?
    — Раза три мы собирались до Нового года, по желанию, как это обычно делается. Потом встретились 4 января, начали полноценную подготовку, занимаемся два раза в день.

    — На что-то делаете особый акцент?
    — Пока рано на чем-то акцентироваться, но есть уже план работы, созданный в том числе и специально к этому турниру. Хотя не хотелось бы ничего форсировать, потому что ребята очень молодые. Сейчас проводим занятия на общую выносливость, силовые упражнения на тренажерах, аэробика, акробатика. Так потихоньку все задействуем.

    — Готовитесь на искусственном покрытии?
    — Да, тренируемся в зале на «Смене», в ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова, на запасном поле «Петровского». Сейчас тренировка проходит в СКК.

    — Руководство ставит перед вами задачи на этот турнир?
    — Задача ставится выступить как можно лучше, максимально хорошо и достойно. Ребята молодые, да, но мы же выступаем под флагом «Зенита». К тому же мальчишкам будет интересно попробовать свои силы против команд, выступающих в Лиге чемпионов.

     

    — Правда ли, что за «Зенит» на Кубке Содружества может сыграть нападающий Александр Панов?
    — Он в заявке, но пока я не видел его ни на одной тренировке. От него никакой информации нет, я даже не знаю, где он готовится. Мы вообще на него рассчитывали, но пока ничего не ясно. Возможно, он тренируется уже в другой команде.

    — Один из ваших подопечных — Роланд Гиголаев — сейчас выступает на Мемориале Гранаткина в юношеской сборной России под руководством Андрея Талалаева. Что скажете о его игре?
    — Неплохо выглядит. Быстренький. Единственное, мне хотелось бы, чтобы он играл чуть больше и на команду, не брал во всех моментах игру только на себя. Самое главное — он умеет это делать. Я думаю, он выглядит в сборной России достойно.

    — Не сложно ему будет сразу после одного турнира выступать на другом?
    — А почему сразу? Мемориал Гранаткина закончится 13-го, а Кубок Содружества начнется 19 января. У него будет неделя, когда он не будет испытывать сильные нагрузки, я буду регулировать их специально для него. И все, думаю, будет нормально.

    — К слову, сегодня Гиголаев может стать победителем турнира Гранаткина. Как расцениваете шансы сборной России на победу?
    — Обе команды, вышедшие в финал — наша и белорусская, — очень неплохие. К тому же белорусы в прошлом году выиграли турнир, и в этом году им надо отстоять свой титул. У них в команде есть несколько неплохих игроков. Но, думаю, наши игроки индивидуально все-таки посильнее.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров