• Главный тренер «Габалы» Юрий Семин: «Украина проиграла сильнейшему сопернику из возможных»

    Стыковые матчи

    21.11.13 00:00

    Экс главный тренер киевского «Динамо» хорошо знает возможности многих футболистов сборной Украины и считает, что встречи с Францией показали: подопечные Фоменко на верном пути.

    Все решили звезды Франции и Хачериди

    — Как оценивали расклад сил перед ответной игрой?
    — Оптимистично для Украины. Не только результат первой встречи, но и футбол, показанный в Киеве, убеждали: шансы поехать в Бразилию хорошие.

    — И что же помешало ими воспользоваться?
    — Нехватка равного резерва. Французы сделали пять замен в стартовом составе, и команда стала только сильнее. Украина же полноценно заменить выбывших не смогла. Большее количество классных игроков и ровная обойма помогла хозяевам восстановиться после первого матча и сильно провести второй. На мой взгляд, Франция показала сильнейшую игру за последнее время. А вот подопечным Фоменко второй раз за четыре дня действовать на максимуме было очень тяжело. Еще и потому, что уже в начале второго тайма был удален Хачериди. Это сказалось.

    — Насколько он подвел команду? Ведь первая карточка обязательной не выглядела.
    — Здесь особо комментарии не нужны. Насколько он подвел ­команду, все видели— она не поедет на чемпионат мира.

    — Такое ведь с ним и при вас в «Динамо» происходило.
    — Да, открытия не случилось. Было это с Хачериди и в «Динамо», теперь вот пострадала сборная.

    — Как это объяснить? Он над собой не работает или вообще плохо управляемый футболист?
    — Сейчас я не его тренер, поэтому объяснить не могу.

    Чудом мимо Бразилии

    — Додержи Украина «нули» до перерыва, во втором тайме пришлось бы легче?
    — Однозначно. Во-первых, появилась бы возможность передохнуть. А хозяевам пришлось бы торопиться, что часто приводит к ошибкам. И думаю, чем дольше бы сохранялся нулевой счет, тем больше бы французы нервничали. А в такой ситуации команда становится уязвима. Впрочем, это уже рассуждения в стиле «если бы да кабы». Не забей Франция до перерыва, не случись удаления… В такой ситуации вариантов перестроить игру всегда больше. У хозяев они нашлись. Во многом потому, что высококлассных игроков у Дешама намного больше.

    — Значит, в целом результат двухматчевого раунда закономерен?
    — В целом — да. Но если рассматривать именно двухматчевое противостояние, то Украина сыграла достойно. Особенно учитывая соперника. По моему мнению, Франция — сильнейшая из команд, которые могли достаться. И до сюрприза не хватило малости.

    — Многие футболисты сборной Украины вам знакомы по совместной работе. Какие перспективы у этого состава?
    — Они очевидны. После прихода Фоменко команда проиграла только один матч — Франции позавчера. Хотя в соперниках кроме нее былиАнглия, сильная Черногория, крепкая Польша. Но очков Украина почти не теряла. Считаю, опередить ее в группе англичанам помогло только чудо. На том этапе Украина играла сильнее. Поэтому в будущее надо смотреть с оптимизмом.

    — Украшением стыковых матчей стал совместный бенефис Роналду и Ибрахимовича, забивших все голы своих команд. Кого из них вы больше хотели видеть на чемпионате мира?
    — Обоих. И тот и другой — выдающиеся мастера и одинаково достойны поехать в Бразилию. Но спорт и характерен тем, что одному достойному приходится уступать дорогу.

    — В парах Греция — Румыния и Хорватия — Исландия исход закономерен?
    — Да. Результат двухматчевой дуэли, как и турнирная таблица, всегда закономерен.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров