• Главный тренер «Химок» Константин Сарсания: «В «Зените» меня поняли»

    16.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера состоялось заседание наблюдательного совета ФК «Химки». На нем было подтверждено, что новым главным тренером команды назначен Константин Сарсания. Успешный в прошлом футбольный агент, спортивный директор «Зенита», а ныне советник президента питерского клуба по вопросам селекции, а также главный тренер «Спортакадемклуба» подписал с подмосковной командой соглашение на два года.

    Как сообщили «Спорту» в пресс-службе «Химок», Сарсания будет представлен игрокам сразу после того, как те вернутся из отпуска, то есть 9 января.

    — Константин, поздравляем с назначением! Но учитывая то, что происходило с «Химками» до вашего прихода, сезон может стать для команды авральным…
    — Авральным? Да нет, не станет. Если бы так было, я бы не возглавил «Химки». Работы этой не боюсь, прекрасно знаю, что нас ждет трудный сезон. Чувствую, могу построить команду, которая окажется в премьер-лиге конкурентоспособной.

    — Руководство клуба дало вам какие-то четкие гарантии — скажем, в трансферной работе?
    — Руководство обещало карт-бланш в этом вопросе. Ситуация, конечно, не самая простая. Например, денег в бюджете на трансферы почти не предусмотрено. Будем искать молодежь вроде Самсонова или Максимова, которая могла бы проявить себя в будущем, пользоваться возможностью аренды, брать свободных агентов. В любом случае костяк у команды есть, его составляют такие опытные футболисты, как Титов, Блатняк, Тривунович, Березовский, Чех. С ними можно решать серьезные задачи.

    — Вы уже общались с лидерами команды?
    — Нет, еще не успел. Но с Березовским и Титовым знаком давно. Остальных не знаю лично, но это не проблема. Познакомимся за пару минут и, надеюсь, поймем друг друга.

    — Из «Спортакадемклуба», вашей бывшей команды, будете привлекать игроков?
    — Да, хочу позвать человека четыре.

    — Кого именно?
    — А вот этого говорить пока бы не хотел.

    — Важный вопрос: кто теперь будет вместо вас помогать «Зениту»?
    — Пока я этого не знаю. «Зениту» я благодарен за те два с половиной года, что мы провели вместе. Петербуржцы за это время одержали много громких побед. Сегодня я беседовал и с главным тренером Диком Адвокатом, и с президентом Александром Дюковым, объяснил им ситуацию — то, что, получи я предложение из другого клуба стать спортивным директором, конечно, никуда не ушел бы. Но тут представился шанс реализовать себя в роли главного тренера, это совсем другое. Они меня поняли, мы договорились остаться друзьями, оказывать друг другу в будущем поддержку.

    — Может быть, вы рекомендовали Дюкову кого-нибудь на свое место?
    — Пока нет. В ближайшее время мы договорились встретиться и обговорить все вопросы, связанные с моим уходом в «Химки», еще раз.

    Кстати 

    — Кандидатура Сарсания — это инициатива руководства клуба, — сообщил корреспонденту «Спорта» Елене Григорьевской генеральный директор «Химок» Андрей Громов. — Считаем, что Константин Сарсания — очень перспективный тренер, на него возлагаем большие надежды. Думаю, этот специалист поможет нашей команде сделать шаг вперед и серьезно усилит штаб «Химок». Тот факт, что у него за плечами нет богатого тренерского опыта, нас не смущает.

    В «Зените» тем временем «Спорту» сообщили, что пока не знают, что будет с должностью, которую занимал Константин Сарсания. Факт, что в 2009 году Сарсания никак не будет участвовать в жизни клуба, в котором последнее время работал «по совместительству».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров