• Главный тренер ХК «Давос» Арно Дель Курто: «Изучал состав СКА, как меню в шикарном ресторане»

    22.08.09

    Автор: Спорт день за днём

    После первого матча СКА на предсезонном турнире в Швейцарии корреспонденту «Спорта» удалось связаться с наставником «Давоса», который питерцы переиграли со счетом 5:4. Арно дель Курто поделился мнением об игре армейцев и высказал свой взгляд на КХЛ в целом.

    — У Барри Смита отличная команда. Даже несмотря на товарищеский, по большому счету, статус матча, было заметно, что игроки в Петербурге высочайшего класса. С такими командами очень полезно сыграть — на их фоне можно делать вывод о собственной готовности.

    — Вам не показалось, что скорости оставляли желать лучшего?
    — Ничего удивительного, до старта сезона еще месяц. Тем более я заметил, что у СКА с «физикой» все в порядке. Едва нам удавалось сравнять счет, как соперник прибавлял. Остается только догадываться, каков же истинный потенциал вашей команды. Единственное, немного не хватало сыгранности. Видно, что «предсезонка» в самом разгаре.

    — Можете выделить кого-нибудь из соперников?
    — Не имеет смысла. Все игроки очень высокого класса. Многие отлично известны во всем мире. Состав СКА я изучал, как меню в шикарном ресторане. Завидую Барри Смиту. Любой тренер, которому доведется работать с такими исполнителями, может считать, что ему крупно повезло.

    — В Петербурге остался новичок команды — защитник Сергей Зубов…
    — Тот самый Зубов? Вот это да! Везет же людям! Если бы мне могли предоставить такие возможности для комплектования, я бы гарантировал любой результат, который бы с меня спросили.

    — Кого-нибудь персонально хотели бы видеть в своей команде?
    — Не отказался бы ни от одного игрока армейцев.

    — В КХЛ есть несколько команд с не менее звездными составами…
    — Я знаю, что ваша лига совершила большой прорыв. Думаю, это хорошо для Европы и для хоккея в целом. У вас теперь открытая страна, и то, что европейские игроки могут попробовать себя в КХЛ, — просто здорово.

    — Стоит ли западным клубам интегрироваться в КХЛ?
    — Думаю, размывать национальные чемпионаты не нужно. Да и трудно будет нашим командам конкурировать с вашими. Лучше попытаться запустить серьезный еврокубковый проект.

    — Но Лига чемпионов умерла, едва родившись…
    — Во всем виноват кризис и, возможно, ошибки в управлении. Уверен, через год-два лига чемпионов вернется. Это интересный турнир.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров