• Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов: Важно начать с победы

    27.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Трехкратный олимпийский чемпион Андрей Хомутов, возглавивший в это межсезонье ХК МВД, начал свою тренерскую деятельность в России с победы в контрольной встрече над чеховским «Витязем». И хотя большого значения результату матча Хомутов, по собственному признанию, не придавал, удовлетворения он тем не менее не скрывал.

    – Доволен и итоговым счетом, и содержанием игры, – резюмировал Андрей Хомутов. – Приятно, что все бились на площадке от первой до последней секунды. А что может быть важнее для тренера?! Начать же с победы в любом случае в психологическом плане важно как для игроков, так и для тренеров. Тем более что победа была именно командной. Первый матч – он всегда тяжелый. Естественно волнение ребят, но они отработали прилично, выполнили все установки. До этого провели двухнедельный сбор в Финляндии, где никаких вопросов по отдаче ни к кому не было. Не было там и товарищеских матчей, потому что команда была к ним еще просто не готова.

    – А теперь готова?
    – Считаю результат матча с «Витязем» лучшим ответом на этот вопрос.

    – Чему придаете наибольшее значение в ледовой подготовке?
    – Тактике, игре в большинстве и в меньшинстве. При современных правилах действия команды в неравных составах решают многое.

    – В какой степени состав команды можно считать определившимся?
    – Многое прояснится после турнира в Санкт-Петербурге. Но не окончательно. С нами останутся работать около 30 игроков. Кто из них войдет в основной состав – покажет дальнейшая подготовка к сезону. В частности, еще один турнир в Череповце.

    – Означает ли это, что усиления состава больше не планируется?
    – Вопросы на этот счет остаются открытыми, все возможно.

    – Вас не смущает, что вы приняли самый молодой не по возрасту игроков, а по времени своего существования клуб суперлиги?
    – Нет, не смущает. Команда с каждым годом прогрессирует. А то, что в ней много игроков, не имеющих большого опыта выступлений в суперлиге, не страшно. Мне нравится работать с молодыми.

    ­– Но против того же «Витязя» играли Шахрайчук, Башкиров, Турковский, Башкатов, Бердников, Антоненко, Карцев, Короболин, которым за тридцать. Их присутствие – скорее плюс или минус?
    – Скажу так: я рад, что все они играют именно в нашей команде. Во всяком случае судя по первым впечатлениям.

    – Когда озвучите задачу на сезон?
    – Только после турниров в Санкт-Петербурге и Череповце, они помогут сориентироваться. Надо не только со своим составом разобраться, но и посмотреть, кто как выглядит у соперников.

    – За все годы, проведенные вами в ЦСКА, вы лишь однажды, в последнем сезоне, получили серебряную медаль, а до этого неизменно становились чемпионом страны. Наверняка привыкли к решению исключительно максимальных задач?
    – Конечно. И в МВД мы в каждом матче будем стремиться победить. Так что загадывать, на каком в итоге окажемся месте, еще рано.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров