• Главный тренер «Кубани» Александр Тарханов: Всегда начинаю с нуля Первый дивизион

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вмежсезонье «Кубань» запрягала долго, зато поедет, видимо, быстро. Российский футбольный люд, собравшийся в Турции, уже шушукается: дескать, только долги раздали — и вдруг едва ли не лучшие условия на сборах себе выбили. Плюс тренер Тарханов — человек, поставленные задачи решающий. По всему чувствуется, что недолго премьер-лиге скучать без «Кубани».

    — Новые хозяева клуба уже зарекомендовали себя в футбольном деле, — говорит Александр Федорович. — Они финансируют донецкий «Металлург», занимавший в чемпионате Украины 3-е и 4-е места. Думаю, эти люди четко знают, чего хотят от «Кубани». Жизнь налаживается.

    — Процесс вашего назначения шел как-то долго…
    — Да нет, все было быстро, просто мы долго не озвучивали факт назначения, ибо в нюансах четкости все-таки не было. Я знал, что буду работать в «Кубани», но только при том руководстве, о котором я говорил. Если бы они это дело оставили, то и я бы ушел. Тем не менее без дела не сидел. В декабре вовсю занимался селекцией — и вот собрал кое-кого (показывает на занимающихся за спиной игроков. — «Спорт»). Кого-то сразу взяли, кто-то на просмотре — первые контрольные матчи показали, что у многих ребят хороший потенциал.

    — У кого именно?
    — У Кузнецова, который у меня в «Крыльях» играл, Кураева, Семакина из Краснояр­ска, Оники, Долматова из «Ники». Мы селекцию не закончили, несколько позиций еще укрепим.

    — А те, кто уже на контракте, они пока тоже как бы на просмотре?
    — Нет, мы их всех оставляем. Ни с кем проблем нет.

    — Сбор вы начали с того, что обыграли дублеров «Спартака», а первый состав «повозил» «Томь». Не рано ли начали показывать класс? Соперники-то под нагрузками приличными…
    — Я не скажу, что мы меньше их работаем (смеется). У нас почти каждый день двухразовые занятия. В тех матчах, о которых вы сказали, мы лучше работали с мячом, контролировали его, разнообразнее действовали в атаке. Потому и выглядели предпочтительнее.

    — Как думаете, этот сезон будет для вас позитивнее, чем прошлогодний в Самаре?
    — Мне не привыкать брать команду с нуля, самому набирать игроков, причем недорогих. И потихоньку доводить до ума. Так что и прошлый сезон не занес бы в пассив.

    Кунду

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров