• Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс: «Шкртел рвется на поле, но не могу его выпустить»

    1/16 финала. Ответный матч. «Ливерпуль» — «Зенит». Накануне

    21.02.13

    Автор: Спорт день за днём

    Североирландский специалист на пресс-конференции был многословен и не уходил от ответов на сложные вопросы. Совет российских журналистов сходить в церковь, чтобы снять сглаз, он воспринял с улыбкой, при этом Роджерс заявил, что его подопечные правильно отреагировали на неудачу в Петербурге, обыграв 5:0 «Суонси».

    — Вы до сих пор переживаете за результат первого матча?
    — Конечно. Мы здорово играли первые 69 минут, до пропущенного гола. Но нам не хватило концентрации на всю встречу, не думали, что будет так трудно. Тем не менее, повторю, команда выглядела хорошо, у нас было несколько отличных шансов для того, чтобы забить. Так что в четверг нам нужно будет сыграть на том же уровне, но быть со­бранными все 90 минут, реализовать свои моменты и при этом не пропустить. Очень важно также будет забить быстрый гол, это отличный стимул. Ну и конечно, надеемся на поддержку трибун. Рад, что ребята сумели прийти в себя и показать хороший футбол в игре с «Суонси».

    — Каково настроение в команде? До сих пор думаете, что матч с валлийским клубом в чемпионате был невыгоден команде?
    — Настроение у ребят боевое, все верят в то, что мы можем пройти «Зенит». Что касается усталости, я до сих пор считаю, что матч с «Суонси» не должен был проводиться в это воскресенье. Это было сделано по просьбе валлийцев, но вполне можно было сыграть и после финала Кубка лиги, в марте или апреле. Но я горд за футболистов, они дейст­вовали очень здорово и заслуженно победили со счетом 5:0. Наши игроки правильно отреагировали на неудачу в Петербурге, что прибавило нам очков в чемпионате.

    — Почему сегодня не тренировался Шкртел?
    — Его беспокоит колено, он не сможет сыграть в четверг. Последние несколько дней Мартин не тренировался вместе с командой. Он обладает духом воина, рвется в бой, очень хочет помочь, но я не могу выпустить его на пятнадцать минут: вдруг рецидив? Надо смотреть в будущее и рассчитывать на помощь Шкртела в следующих играх.

    — Что с Борини (Фабио Борини — нападающий «Ливерпуля». — «Спорт день за днем»), который за один сезон уже дважды оказывался на больничной койке?
    — Он в самом начале сезона получил серьезную травму, перенес сложную операцию, и вот опять проблемы с плечом. Но это хороший игрок, и он переживет все трудности. Борини силен духом. Это одна из его лучших сторон. Когда наберет форму, то имеет все шансы стать хорошей инвестицией клуба в будущее. У нас много молодых игроков, и я допустил ошибку, выпустив их в большом количестве на матч Кубка Англии. Мы проиграли. Но им нужно доверять.

     

    — На протяжении всего сезона «Ливерпуль» создает много моментов, но не реализует их. Так же было и в матче против «Зенита». В России, чтобы выйти из такой полосы невезения, многие тренеры ведут команду в церковь. Не хотите сделать то же самое?
    — Да, согласен, в последних играх удача отвернулась от нас. Ну вообще я часто молюсь. Правда, это не всегда помогает (улыбается). Молиться мало, нужно еще и тренироваться. Нужно продолжать работать в том же духе, продолжать делать то, что делаешь, и рано или поздно удача должна повернуться к нам лицом. Как это и было в игре с «Суонси».

    — Полузащитник «Зенита» Роман Широков сказал недавно, что хотел бы поиграть в Англии. Не интересуется ли им «Ливерпуль» и получилось бы у него вообще проявить себя в премьер-лиге?
    — Даже если бы у нас был интерес к Широкову, я бы вам все равно об этом не сказал. Но это, без сомнения, талантливый и техничный футболист.

    — Появилась информация, что «Ливерпуль» интересуется нападающим «Спартака» Эммануэлем Эменике, который недавно стал лучшим бомбардиром Кубка Африки. Это так?
    — Нет, это неправда.

    — Какие уроки вы извлекли из первой игры?
    — Когда встречаешься с соперниками, против которых раньше не играл, всегда извлекаешь уроки. Против «Зенита» важно не терять концентрацию в концовке, важно сохранять баланс, необходимо бережно относиться к своим шансам. Горжусь тем, что мы вышли в 1/16 финала Лиги Европы, и надеюсь, что завтра мы сможем победить. Это очень важный турнир, и все хотят выиграть его. Мы не исключение.

    Ливерпуль


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров