• Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Унывать не стоит»

    5-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Накануне

    08.04.10 00:00

    Автор: Спорт день за днём

    О подготовке «Локомотива» к игре с «Зенитом» и начале чемпионата рассказал главный тренер москвичей Юрий Семин.

    — Позади встреча с «Динамо», которая «железнодорожникам» удалась больше по результату, чем по игре. Уже проанализировали ее?
    — Просматривал и считаю, что матч нам удался, в том числе и по игре. Мы провели очень интересную встречу, футболисты хорошо себя проявили, и мы выиграли у соперника, который сейчас показывает добротный футбол.

    — Потенциал вашей команды гораздо выше, чем все видят сейчас?
    — Мы всегда ждем большего. Конечно, сказалась ситуация с травмами Вагнера и Родолфо. Эти футболисты находились в команде на ведущих позициях, с ними все было бы значительно эффективнее. Но, с другой стороны, мы не должны зависеть от одного-двух футболистов, должны играть более стабильно. У нас сверхсложный календарь. В двух выездных матчах мы были ближе к ничьим, чем к поражениям, поэтому унывать не стоит.

    — У Алиева проблемы со спиной, он говорит, что надеется на докторов. Каковы прогнозы, восстановится ли Александр к игре с «Зенитом»?
    — После матча всегда есть несколько ребят, у который имеются какие-то проблемы. Это нормальная ситуация. Надеюсь, Алиев сможет сыграть в Питере, прогнозы обнадеживающие.

    — Матч с «Зенитом» в Питере — это самое сложное испытание для вашей команды на старте сезона или те, что уже преодолены, были не проще?
    — Я не думаю, что встреча будет сложнее, чем в Казани, например. Мы надеемся, что поле будет лучшего качества, чем в предыдущих матчах. И «Зенит», и «Локомотив» играют в комбинационный футбол, который хорош и для зрителей, и для достижения результата, поэтому от качества газона будет зависеть многое.

    — Каковы главные качества «Зенита» в этом году и кого из игроков опасаетесь больше остальных?
    — Очень хорошо начал сезон Дани, это видно невооруженным глазом. Он соскучился по футболу, провел неплохую серию игр.

    — Проясните ситуацию с Владиславом Игнатьевым. «Локомотив» собирается отдать его в аренду?
    — Эта информация не соответствует действительности. После травмы Игнатьев набирает кондиции, мы на него рассчитываем в дальнейшем.

    — Что с Дуймовичем, который тренировался отдельно от общей группы?
    — У него такая же микротравма, как у Алиева.

    — Есть вероятность, что к встрече с «Зенитом» в основной состав вернется Торбинский?
    — Вполне возможно. Посмотрим, как он будет заниматься с «молодежкой», каково будет его состояние. Если наставники второй команды скажут, что он в хороших кондициях, мы его вернем и он будет играть. Все зависит от Дмитрия.

    — Насколько пристально вы отслеживаете состояние Торбинского и каковы последние новости о нем?
    — Мы регулярно контактируем с тренерами дубля, просматриваем их занятия. Здесь нет никакой спорной ситуации, о которой пишут. В нашей группе тренируются двадцать футболистов, которых мы держим в обойме к ближайшему матчу, и из них иной раз кто-то лучше, кто-то хуже себя показывает. Игрок либо сохраняет место, либо освобождает его для другого. Это обычная конкуренция, которую нужно выдерживать.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров