• Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов: «Не нужно делать Ледового побоища»

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Наставник зенитовской «молодежки» — частый гость на матчах питерского «Динамо». За эту команду играет его сын Дмитрий, который, как и отец, для болельщиков сине-бело-голубых является своим. Поэтому мы попросили Анатолия Викторовича поделиться своими мыслями о питерском дерби в 1/16 финала Кубка России.

    — Ваши ожидания в преддверии этой отнюдь не рядовой игры?
    — Нас ожидает дерби. Это интересно как для болельщиков, так и для самих футболистов. Питер­ское «Динамо» всегда было амбициозным клубом, поэтому матч должен быть очень интересным и непредсказуемым.

    — На что динамовцы могут рассчитывать в дуэли с лидером премьер-лиги?
    — Многое будет зависеть от настроя нашей главной команды. Неважно, какой состав выставит «Зенит», — главное сыграть на своем уровне, на уровне команды премьер-лиги. Тем более это кубковая игра, а в таких матчах может произойти что угодно.

    — За счет чего «Динамо» может добиться положительного результата?
    — Сложно сказать. Может быть, им нужно чуть поагрессивнее сыграть впереди. Азамат Гонежуков — забивной парень, ему не стоит распыляться, играя по всему фронту атаки (на момент разговора Гонежуков еще не был выставлен на трансфер. — «Спорт»). На флангах есть сильные игроки, поэтому динамовцам нужно давить именно в зоне центральных защитников. Мне нравятся Максим Рогов и Михаил Козлов — сразу видно, что вышли из хороших футбольных школ. Техничные парни, которых нужно просто правильно использовать.

    — Насколько это будет принципиальный матч для вашего сына, Дмитрия, который является обладателем Кубка России в составе «Зенита», а сейчас носит капитанскую повязку в «Динамо»?
    — Такой объем работы, который Дима выполняет в середине поля в свои 35 лет, я бы не выдержал. Ему будет очень интересно сыграть в этом матче. Все-таки в соперниках команда, в которую он вложил часть своего здоровья, души и которой принес немало пользы.

    — Как относитесь к напряженным отношениям между болельщиками клубов?
    — Необходимо в первую очередь поддерживать свою команду, никакой вражды в болении «против» не должно быть. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо организовать встречу между лидерами болельщиков обеих команд. Нельзя забывать, что они являются болельщиками команд, представляющих один город. Все мы заботимся о питерском футболе и переживаем за него. Не нужно делать Ледового побоища — лучший должен определяться именно на футбольном поле. Болельщики должны вести себя корректно и уважительно по отношению друг к другу. Ведь наверняка, когда не играет «Динамо», его болельщики приходят поболеть за «Зенит», и наоборот. Сам тому свидетель. У болельщиков должна быть зона нейтралитета.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров