• Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов: «Наша цель — Олимпиада»

    17.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сразу после единогла­сного утверждения на пост главного тренера российской «молодежки» состоялся короткий брифинг, на котором Игорь Колыванов ответил на вопросы журналистов.

    — Хотел бы поблагодарить РФС за оказанное доверие, — сказал Колыванов. — Я пять лет шел к этой цели и счастлив, что мне поручили возглавить вторую по значимости команду страны. Разумеется, задачи перед нами стоят сложные, но, надеюсь, удастся их решить. Это, в первую очередь, выход в финальную часть первен­ства Европы, а затем — удачное выступление на Евро. Место с первого по третье позволит сыграть на Олимпиаде в Лондоне.

    — Почему из того состава, с которым вы завоевали золотые медали в 2006-м, лишь Прудников сумел себя проявить на взрослом уровне?
    — Согласен, не все складывается просто для этого поколения, но, думаю, в новом сезоне гораздо больше молодых футболистов сумеют о себе заявить так, как в этом году это сделал Дзагоев.

    — Какие главные трудности предвидите в работе?
    — Трудности есть у любого тренера. Первоочередная задача — определиться с составом и добиться, чтобы ребята подошли к отборочному турниру, который начнется осенью, в оптимальном состоянии.

    — «Молодежка» будет играть по тем же тактическим схемам, что и национальная сборная?
    — Мы говорили на эту тему с Гусом Хиддинком, его помощниками Александром Бородюком и Игорем Корнеевым. Разработаем стратегический план. Одной из частей этого плана должны стать совместные тренировки двух сборных. В феврале, например, планируем выехать на сбор в Турцию вместе с главной командой, что, безусловно, станет хорошим стимулом для молодых футболистов. Ну а вопросы выбора тактики на каждый конкретный матч будем решать в рабочем порядке.

    — Вы уже сформировали тренерский штаб?
    — Со мной будут работать Виктор Лосев, на протяжении последних шести лет входивший в тренерские штабы молодежных сборных, и Сергей Кирьяков, с которым нас связывают долгие годы совместной игры в «Динамо» и учебы в футбольном интернате. Вакантной остается только должность тренера вратарей. Я предложил занять ее Дмитрию Харину, и предварительно он дал свое согласие, но потом позвонил, извинился и отказался. Харин сейчас живет и работает в Англии. Взвесив свои возможности, он пришел к выводу, что не сможет разрываться на несколько фронтов. С позицией тренера вратарей, думаю, определимся в ближайшее время.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров