• Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов: «Чем больше забьем, тем лучше»

    Молодежный чемпионат Европы

    08.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Отборочный турнир европейского молодежного первенства — 2011 только набирает обороты. В первой группе, куда жребий отправил команду Игоря Колыванова, сыграно всего несколько матчей: Андорра трижды уступила свер­стникам из России (0:4), Румынии (0:2) и Латвии (0:4), да еще Румыния обыграла Фарерские острова (4:0). Завтра в Торсхавне с представителями «карликового» государства предстоит сыграть нашей сборной (матч начнется в 22 часа по московскому времени).

    Нельзя сказать, что подготовка к матчу проходила для нашей «молодежки» безоблачно. Из-за травм команда потеряла защитника Андрея Иванова из «Томи», нападающего «Москвы» Александра Ставпеца и вратаря ЦСКА Евгения Помазана. Вместо него в последний момент удалось оформить визу голкиперу «горожан» Валерию Полякову. Приглашенный на образовавшуюся вакансию атакующий полузащитник «Химок» Владислав Никифоров тоже чуть было не выбыл из строя — в контрольном матче с динамовскими резервистами он получил болезненный ушиб. К счастью, повреждение оказалось несерьезным, так что на Фареры Никифоров отправился вместе со всеми. Впрочем, не сразу. Вчера в 16.00 наша сборная вылетела в Копенгаген, а сегодня утром переберется в Торсхавн.

    Встреча с дублерами «Динамо» в Новогорске показала, что и в ослабленном составе команда способна добиться положительного результата — счет 4:0 говорит сам за себя. Особенно отличился Александр Прудников, защищающий сейчас цвета «Терека». Форвард оформил хет-трик, еще один гол на счету Никифорова.

    — В целом я доволен тем, как прошел сбор, — перед отлетом рассказал «Спорту» главный тренер российской «молодежки» Игорь Колыванов. — Конечно, были проблемы — из-за травм мы потеряли сразу шестерых ребят, но все же отведенное на подготовку время провели плодотворно. Отправляемся на игру в хорошем настроении.

    — Понятно, что вам нужно победить, а насколько важно выиграть с крупным счетом?

    — Мы обязательно должны взять три очка, потому что, при всем уважении к сопернику, класс нашей сборной выше, чем сборной Фарерских островов. Но я далек от мысли, что решить задачу будет легко. Наверняка придется столкнуться с эшелонированной обороной, которую не так просто будет преодолеть. Постараемся с первых минут начать активно, захватить инициативу и действовать с предельной самоотдачей. Разумеется, чем больше голов забьем, тем лучше, ведь на данном этапе пока неизвестно, как сложится турнирная борьба. Не исключено, что придется считать разность забитых и пропущенных мячей.

    — В матчах с заведомо более слабым соперником всегда есть опасность недооценки…

    — Пока недонастроя у ребят не замечаю, все рвутся в бой, чтобы доказать свое превосходство на поле.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров