• Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев: «Зайцеву пора уходить из «Зенита»!»

    Кубок Содружества

    31.01.12

    Наставник «молодежки», по совместительству спортивный директор РФС, поделился впечатлением от турнира, рассказал, насколько удалось выполнить поставленные перед молодежной сборной на Кубке Содружества задачи, оценил игру отдельных футболистов и признался, кому из подопечных порекомендует в ближайшее время сменить клуб.

    — Приятно, что в решающей встрече наконец выстрелила наша передняя линия, — рассказал Писарев. — Приятно, что оба мяча белорусам Делькина оказались еще и эффектными. До финала у нас были к нападающим вопросы. При том что команда создавала достаточно моментов, реализация оставляла желать много лучшего. А забивали в основном игроки средней линии и даже защиты. С одной стороны, радует, что у нас многие игроки могут проявить исполнительское мастерство. В то же время ждали большего от форвардов.

    — Стояла ли перед командой задача обязательно победить на турнире?
    — Да, мы с самого начала озвучили игрокам, что помимо других задач ставим цель занять первое место. Считаю, именно в финале мы показали наиболее качественный футбол.

    — Как оцените игру вратарей?
    — Понимаю, что в большин­стве матчей нашим голкиперам было сложно. Когда ты практически все время не участвуешь в игре, есть опасность оказаться неготовым к редкому моменту у своих ворот. Поэтому по большому счету неслучайно, что мы пропустили на последних минутах в полуфинале, а до этого еще и в других встречах, где имели преимущество. Из-за небольшого количества работы оценивать действия вратарей трудно. По крайней мере, претензий им предъявить не могу.

    — Учитывая ситуацию с вратарями в «Зените», что надо делать Зайцеву?
    — Для меня важно, чтобы Андрей имел игровую практику. Он должен принять решение, где продолжит карьеру в ближайшие полгода.

    — Будете рекомендовать ему сменить клуб?
    — Обязательно поговорю с ним на эту тему.

    — Почему не лучшим образом выглядел Махмудов?
    — Возможно, на него повлияло то, что он практически не играл в «Спартаке». Но надеюсь, мы поможем ему вернуть уверенность, поможем выйти на свой уровень. И с ним у нас предстоит разговор о дальнейших перспективах.

    — Индивидуально сильный полузащитник Байрамян почти никогда не играл 90 минут. Сил не хватает?
    — Одной из главных задач турнира у нас было просмотреть как можно больше игроков. Поэтому мы старались дать поиграть всем, проводя постоянно ротацию.

    — Полезную информацию получили?
    — Я доволен. Нами получено много полезной информации — удалось познакомиться с теми, кто до этого не вызывался в молодежную сборную. Причем не только с их игровыми качествами, но и с человеческими, посмотрел, каковы ребята в быту. Отмечу, что вряд ли бы у меня была такая возможность, если бы нас не пригласили на Кубок Содружества. На мой взгляд, турнир получился хороший. Теперь надо узнать мнения участников и организаторов по поводу необходимых коррективов.

    — Кто из победителей турнира получит вызов на следующий матч «молодежки»?
    — Можно отметить Зайцева, Васильева, Байрамяна, Бибилова — на них мы рассчитываем как на лидеров. Но замечу, что у нас сейчас хороший выбор — примерно 35 кандидатов, и у каждого есть шанс выйти на поле.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров