• Главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгурнов: Разберусь с игроками в Уфе

    03.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В Нижнекамск Геннадий Цыгуров мог приехать еще три года назад. Тогда, после отъезда в Москву Владимира Крикунова, договориться о контракте с Геннадием Федоровичем боссы «Нефтехимика» не смогли. Компромисс между сторонами был найден лишь весной 2007 года, и Цыгуров принял второй по рангу и статусу клуб из Татарстана.

    В первый день турнира в Уфе подопечным Цыгурова удалась невероятная игра против «Спартака», итогом которой стали 11 шайб в воротах красно-белых, а довольный исходом Геннадий Федорович после матча уделил несколько минут корреспонденту «Спорта».

    – Команда ваша только на стадии становления. Согласны?
    – Работаем, работаем над строительством новой команды. Легким этот процесс никогда не был. Я это прекрасно знаю, так как в свое время успел поработать и в Казани, и в Тольятти, и в Омске, создавал новые команды в Твери, Саратове, Нижнем Новгороде, а последний пример – это родная для меня команда «Трактор».

    – Из Челябинска вы уехали весной нынешнего года...
    – Мы вместе с моим помощником Денисом Геннадьевичем (сын главного тренера Денис Цыгуров. – «Спорт») выполнили поставленную перед клубом задачу на сезон. Сохранили для города место в суперлиге. Подготовили много молодых хоккеистов, которые или уже заявили о себе, как, например, защитник Вячеслав Войнов, или сделают это в предстоящем сезоне. Весной появился вариант с Нижнекамском, и мы согласились принять «Нефтехимик». Руководит нижнекамским клубом уже не первый сезон Рафик Якубов, в недавнем прошлом отличный защитник, поигравший под моим руководством в Казани и Тольятти.

    – Одиннадцать голов в ворота «Спартака» – показатель реального превосходства «Неф­техимика» в классе?
    – Конечно, нет. Просто подопечных Брагина, как это часто бывает в нашем летнем хоккее, подвела игровая дисциплина. Было много совсем не нужных нарушений и удалений. Которые мы в свою очередь смогли реализовать.

    – Задачи выиграть уфимский турнир вы тем не менее перед командой не ставите?
    – Нет, такие цели мы не преследуем. Но играть намерены на победу в каждом матче. Сейчас команда обыгрывается, налаживаются игровые взаимодействия, набирают форму и наши вратари. Сезон предстоит достаточно длинный, и нужно разобраться в тех игроках, которые реально помогут команде в предстоящем чемпионате.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров