• Главный тренер «Салавата» Сергей Михалев: Мне по душе идея Смита

    11.09.07

    Вчера на берегах Невы высадилась дружина Сергея Михалева. Домашний матч с уфимским «Салаватом» обещает стать настоящим сражением. Питерскому СКА предстоит выдержать нелегкое испытание. Накануне игры корреспондент «Спорта» побеседовала с наставником уфимской команды. В голосе Сергея Михалева звучали грустные нотки.

    – Судя по всему, вы разочарованы игрой с «Химиком»?
    – Очень разочарован. Одна история – проиграть по делу, а другое – когда имеешь преимущество и упускаешь победу.

    – Все, что не забили им, планируете забить СКА?
    – Планировать можно что угодно, но игра все расставит на свои места. Тем более что у питерцев три матча – три победы. Так что легкой игры мы не ждем.

    – Вас не удивляет такое резвое начало армейской команды?
    – Нисколько. Пока вообще ничему не стоит удивляться. Какие-то более-менее серьезные выводы можно делать не раньше, чем закончится первый круг чемпионата и команды сыграют друг с другом хотя бы по разу.

    – В этом сезоне у вас, можно сказать, звездная команда. Наверное, непросто управляться с таким коллективом?
    – Сложно другое: все эти околохоккейные разговоры про деньги, зарплаты и то, что мы кого-то увели, ограбили… С ребятами-то как раз проблем нет, все работают, стараются. А вот все эти пересуды, конечно, отвлекают.

    – Вам не удалось сыграть против команды Смита ни одного матча в межсезонье. Вы хотя бы на видео просматривали матчи соперника?
    – Конечно, мы к этой игре готовились: узнавали, как они играли с другими соперниками, какой состав тренер выставлял на матчи… Но нельзя сказать, что настраивались как-то по-особенному.

    – Барри Смит решил своих игроков переодеть в деловые костюмы. Теперь после каждого матча хоккеисты будут покидать раздевалки при полном параде. А вам слабо то же самое повторить в Уфе?
    – Мне идея Смита по душе. Надо бы тоже так сделать, только мы еще к этому не совсем готовы. Надо с руководством поговорить, костюмы пошить хорошие… Вот сейчас тренерам сшили, теперь за игроков возьмемся (смеется).

    – Как думаете, в этом сезоне расстановка сил в турнирной таблице сильно изменится?
    – Не скрою, после нескольких туров есть интересные результаты. И все же, на мой взгляд, лидеры будут прежними.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров