• Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: «Переход Аршавина — на пользу сборной»

    09.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    После завершения первой тренировки национальной команды в футбольном центре «Корнелия» в турецком Белеке наставник бронзовых призеров чемпионата Европы задержался возле бровки, ответив на вопросы журналистов.

    — Сегодня мне все понравилось, — сказал Гус. — Очень хорошие условия для работы. Отличные поля, подходящая погода.

    — Почему на сбор не был вызван Андрей Аршавин?
    — Я поговорил с Андреем после его перехода в «Арсенал» и предложил ему самому решить, ехать на сбор или нет. И сказал, что разрешаю не ехать. Ведь у него такой важный момент в карьере — дебют в новом клубе.

    — Как оцениваете факт перехода игрока сборной России в ведущий английский клуб?
    — Очень рад за Андрея. Думаю, если бы он остался в «Зените», уже не смог бы прогрессировать, играть в полную силу. Ему было необходимо сменить чемпионат. Надеюсь, Аршавин сможет заиграть в «Арсенале» и выйти на более высокий уровень. Это пойдет на пользу сборной России.

    — Почему не приехал в сборную Константин Зырянов из «Зенита»?
    — Он болен, простудился. У Кости высокая температура. Он еще два дня не сможет тренироваться в полную силу, поэтому я разрешил ему пропустить этот сбор.

    — Вы уладили свой конфликт с тренером «Зенита» Диком Адвокатом, который был очень недоволен тем, что вы вызвали игроков его команды на сбор, из-за чего осложнилась подготовка «Зенита» к матчам Кубка УЕФА?
    — Конфликта не было. Я с уважением отношусь к Адвокату, поздравлял его с большими успехами, которых он добился с «Зенитом». Знаю, он меня критиковал в интервью голландской газете. Думаю, он не прав. Дик в свое время сам тренировал сборную Голландии и сталкивался с такими же проблемами, когда тренеры клубов не хотят отпускать футболистов. Я поговорил с его помощником Бертом ван Лингеном, мы друг друга поняли. Никаких недоразумений нет. «Зенит» ничуть не пострадает, как и ЦСКА, который тоже готовится к играм еврокубков и из которого я тоже вызвал большую группу игроков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров