• Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: За эстонцами не слежу

    22.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера наставник российской сборной последний раз перед отъездом в Эстонию выступил перед журналистами.

    – К сожалению, у нас существуют небольшие кадровые проблемы, – начал разговор мистер Хиддинк. – Во-первых, пока неизвестно, сможет ли сыграть Денис Колодин. Он уже выполняет кое-какие упражнения, но, скажу сразу, мы настроены не слишком оптимистично. В любом случае у нас есть пара дней, чтобы его подлечить. Во-вторых, у Игоря Семшова небольшая температура, поэтому я позволил ему сегодня не заниматься. Но завтра, думаю, с нашим полузащитником все будет в порядке.

    – Кто сыграет на позиции Колодина?
    – Если Колодин действительно не сможет играть, то не вижу ничего плохого в том, чтобы доверить эту позицию кому-нибудь из молодых. Нам нужен не только результат, но и постепенная смена поколений.

    – Вы обратили особое внимание на молодых футболистов. Шишкин, Ефимов, Савин…
    – Думаю, они будущее российского футбола. Я сейчас привлекаю их к тренировкам. Надеюсь, мы увидим их на ближайшем чемпионате Европы.

    – Скажете нам, кто станет капитаном команды?
    – Я скажу это только тогда, когда мы приедем в Таллин.

    – Из-за отсутствия Егора Титова в игре могут возникнуть проблемы?
    – Титов – очень хороший футболист, тут нет никаких сомнений. Мы с ним поговорили, я должен уважать личную жизнь человека. Если его участие в игре невозможно, значит, я буду искать решение этой проблемы. И мы способны его найти. Ведь в команде есть универсал Зырянов, еще ряд игроков. Проблем у нас не возникнет.

    – Ожидаете ли возвращения Титова в сборную?
    – В будущем… До июня, а потом и до сентября еще очень много времени. Пока все мои мысли о матче с Эстонией. Но возвращение Титова будет зависеть от множества факторов. Особенно от того, как он будет выступать за свой клуб. Говоря о сборной, я всегда имею в виду 28 футболистов.

    – По сравнению с октябрьским матчем со сборной Эстонии планируете ли вы поменять рисунок игры, тактику?
    – Все зависит от того, кто у нас будет готов играть. По сравнению с матчем в Санкт-Петербурге изменения произойдут автоматически. Но не в системе игры. У меня есть глобальная цель – привить сборной России свой собственный стиль. Конечно, могут быть варианты: схема с двумя или тремя нападающими. Но это всего лишь вариации. Новый стиль подразумевает полный контроль над ходом игры, остроатакующую манеру ведения матча. Сборная не должна отсиживаться в обороне и ждать, когда соперник ошибется.

    – Собираете ли вы информацию об эстонской сборной, ведь и у них травмированных хватает?
    – Конечно, посмотрим, что у них там творится. В субботу все станет ясно. Я уважаю сборную Эстонии, но все же не настолько, чтобы следить за их проблемами.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров