• Главный тренер сборной России Валерий Польховский: «Ротация будет продолжена!»

    20.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    В этот раз новогоднее настроение российским болельщикам биатлона создают не только елка и рекламный ролик самой известной марки лимонада. Многократно проклятая в прошлом сезоне отечественная сборная выехала на первые места в мужском и женском зачетах Кубка наций после третьего этапа Кубка мира. Ольга Зайцева завоевала два личных золота и держится наравне с лидерами. Российская смешанная эстафета в формате «Зайцева и молодежь» стреляла так, словно вместо винтовок прихватила «калашниковы». Главный тренер российской команды Валерий Польховский подвел итог всем успехам.

    — Как оцените последние гонки?
    — Последние этапы Кубка мира для нас были успешными. Долгое время не хватало победы, но теперь у нас есть три золота. Ольга Зайцева набирает хорошую форму и доказала это в Хохфильцене. У мужчин здорово поднялся в своих результатах Тимофей Лапшин, а остальные выступают очень ровно. Победа в смешанной эстафете стала венцом всего. Команда сработала слаженно, четко на огневых рубежах.
    Рассчитываем на Евгения Устюгова. Он неоднократно доказал свою готовность по ходу последних гонок. Дважды ему чуть-чуть не хватило до пьедестала, несколько раз он по скорости был в числе лидеров мирового биатлона, особенно на последнем круге. Сейчас потихоньку разбегается. Увидим, кто больше подходит на роль лидера — он или Антон Шипулин.

    — Девушки показывают отменную стрельбу во всех последних гонках. Удивлены?
    — Почему же удивлен? Они показывают стабильную стрельбу давно, та же Богалий-Титовец была хороша на прошлом Кубке мира. Есть и некоторые срывы, но, думаю, все стабилизируется.

    — Биатлонистки говорят, что сейчас им тяжело бежать из-за непривычно больших физических нагрузок. Согласны с ними?
    — Думаю, да. Работа была сделана большая, достойная. Ее результаты покажет время.

    — Работой Вольфганга Пихлера сейчас довольны?
    — Тренерская работа оценивается спортивным результатом. Давайте подождем. Пока команда является лидером в зачете Кубка наций.

    — Ольга Зайцева готова поддер­живать свой нынешний темп по ходу всего сезона?
    — Она опытный мастер, знает, что ей предстоит. Желание победить в зачете Кубка мира у нее имеется.

    — У мужчин ротация будет продолжена? Кого планируете использовать на следующем этапе?
    — У нас сейчас будет тренерский совет, на нем примем окончательное решение. Но предварительно к той шестерке, которая прошла третий этап Кубка мира, присоединится Евгений Гараничев, и все семеро будут проходить тренировочный сбор перед Оберхофом. По результатам сбора определим состав.

     

    — На Максима Максимова и Ивана Черезова еще рассчитываете или при таком выступлении молодежи им лучше спокойно залечить травмы по ходу этого сезона?
    — Максимов уже приступил к тренировкам, связь с ним поддер­живаем. Иван Черезов только возвращается из Америки, вскоре приступит к тренировкам. Ему для полного восстановления нужен еще как минимум месяц. Если они смогут набрать хорошую форму, то мы будем только рады конкуренции в составе.

    — Нет ощущения, что мужчины действуют на пределе и сильно устают на последних кругах?
    — Нет, вовсе нет. Алексей Волков здорово отработал концовку в пасьюте и в ходе смешанной эстафеты. Спортсмены четко действуют, исходя из ситуации. В спринте имеет смысл выложиться полностью, а в пасьюте, когда впереди тебя большая группа, уже необязательно работать на максимуме.

    — Многие потрясены стрельбой наших в эстафете. Есть какой-то секрет?
    — Просто работа в команде. Это выступление — результат нашей подготовки.

    — Что пожелаете болельщикам на Новый год?
    — Счастья, удачи. И пожалуй­ста, болейте за нас! Мы постараемся оправдать ваше доверие.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров