• Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: «Статистика — плохой помощник против Канады»

    20.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера российская сборная не стала играть в прятки с судьбой и, разгромив финнов, обеспечила болельщикам римейк четвертьфинала Игр в Ванкувере. Теперь осталось взять реванш у канадцев за то обидное поражение. А именно так настроена вся команда и ее главный тренер Вячеслав Быков.

    — Вы знали, что первое место в группе гарантирует встречу с канадцами. Не было соблазна, скажем так, проиграть финнам из тактических соображений?
    — Это невозможно. Мы сознательно играли на победу. И по-другому российская сборная действовать не будет. Наверное, судьба у нас такая — встретиться с канадцами в четвертьфинале. Посмотрим, что получится на этот раз.

    — Кому больше хотелось выйти на Канаду: вам или хоккеистам?
    — И мне хотелось, и ребятам. Мы не выбирали соперника, все это понимали. Перед началом чемпионата мира я бы, наверное, в такой сценарий не поверил. Но мы серьезно настроились на игру и сделали свое дело. Это не мы на них вышли, а они на нас. Такова формула турнира.

    — Команда жаждет реванша?
    — Игра с канадцами — всегда вызов. И для нас, и для них. Будем серьезно готовиться к следующему матчу.

    — Удалось ли посмотреть игру канадцев с чехами?
    — Немного. Утром из Мангейма прибудет Валерий Брагин, доложит обстановку. И видео мы посмотрим, разберем соперника как положено. Вот, например, к матчу с финнами мы подготовились наочень высоком уровне. Разобрали все: пятерки, пары защитников, сочетания форвардов, конкретных игроков, тактику и стратегию. Больше и желать нечего.

    — Канадцы пока не впечатляют?
    — Это впечатление может оказаться обманчивым. У Канады молодая, талантливая команда, собранная с прицелом на будущее. Есть и опытные игроки, которые как бы цементируют молодняк. И уж поверьте мне, к матчу с Россией они подготовятся должным образом. И настрой у них будет другой, и желание будет через край бить. Могу сразу сказать: битва будет нешуточная. Канадцы прекрасно действуют в большинстве, очень техничны.

    — Что еще они могут противопоставить россиянам?
    — Наверное, постараются нейтрализовать наших ведущих игроков. Наша задача — этого не допустить. Конкретнее говорить не хотел бы, оставлю сюрпризы канадцам.

    — Место в воротах займет Семен Варламов?
    — Да, он будет играть с Канадой. Сегодня он был на высоте. Здорово держался и в меньшинстве, и в двойном меньшинстве. И везение было на его стороне. Впрочем, хвалить его будем потом.

    — Вы наконец-то нашли оптимальные сочетания игроков?
    — Продолжаем работать. Игра в обороне требует усиления. Но от матча к матчу все лучше и лучше.

    — Сегодня команда дважды отличилась в большинстве, а именно об усилении этого компонента вы говорили с начала турнира. Довольны действиями в неравных составах?
    — В меньшинстве пока справляемся, хотя есть резервы для усиления и этой составляющей. Например, пока мы не перегружаем Малкина и Дацюка. В большинстве хотелось бы все же большей стабильности. На тренировках ребята показывают очень интересные ходы, а вот в играх пока спешка порой подводит. Нельзя ни в коем случае торопиться! И все то же желание сыграть красиво, о чем я уже не раз говорил. Нужно быть прагматичнее. Но сочетания спецбригад у нас очень симпатичные. Так что и здесь будет еще лучше.

    — Вы уже знаете, что побили рекорд сборной СССР, одержав 25-ю победу на чемпионатах мира подряд?
    — Что же, это приятно, но неприменимо на практике. Статистика — плохой помощник на льду, да еще и против Канады. Главное теперь — одержать 26-ю победу.

    Кельн 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров