• Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: «Судьи перегорели»

    07.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вячеслав Быков редко жалуется на арбитров, но после матча со шведами не удержался и все же дал оценку судейству.

    — Жаловаться на арбитров не в моих правилах, и я никогда этого не делал, но сегодня их ошибки существенно повлияли на игру.

    — Можете ли вы назвать конкретные эпизоды, повлиявшие на ход матча?
    — Четвертая шайба в наши ворота — вот вам пример. Перед тем как ее забросили, против наших игроков дважды были нарушены правила. Кроме того, отмечу, что весь матч арбитры слишком пристально следили за моими игроками и как будто закрывали глаза на действия соперников. Отношение к командам было как минимум неравное.

    — Жаловаться на арбитров не в моих правилах, и я никогда этого не делал, но сегодня их ошибки существенно повлияли на игру.
    — Некачественным — так будет точнее. Знаете, и игроки, и тренеры, мы все настраиваемся на игру. Судьи тоже. Но сегодня финская бригада, похоже, перегорела до матча. Такое бывает с хоккеистами, бывает и с судьями.

    — А если говорить собственно о хоккее?
    — Поздравляю своего коллегу. Сборная Швеции ощутимо прибавила со времени прошлого этапа Евротура.

    — В сборной России много новичков. Вы уже сделали выводы о ком-либо?
    — Я не люблю по ходу турнира кого-либо отмечать персонально со знаком плюс или минус, но матч определенную пищу для размышлений мне дал. Отмечу всю команду: в сложной ситуации никто не растерялся, все старались выполнить задание и спасти матч. Это свидетельствует о том, что у сборной складывается определенная система. Независимо от исполнителей мы играем в свой хоккей, который приносил нам победы. Взаимозаменяемость игроков — это как раз то, что позволит успешно выступать не только в каком-то определенном временном промежутке, а постоянно.

    — Вы не привезли в Швецию большинство лидеров. Не рассчитываете выиграть этот этап Евротура?
    — Независимо от того, кто в конкретный день выходит на лед, это все равно сборная России. У нас нет ни одного игрока, который бы не заслуживал места в национальной команде. Соответственно, ставится задача победить. Насколько успешно она будет решена — увидим. Даже сегодня мы почти спасли матч в тяжелейшей ситуации. Ребята показали, что они команда. В некотором роде проявили спортивный героизм. Надеюсь, в таком ключе мы будем действовать и дальше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров