YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О’Нил: «Выделяю в России Быстрова и Кокорина» Отборочный турнир. Группа F. Северная Ирландия — Россия. Накануне

Первое, на что упирают североирландцы, когда им мягко намекаешь, что шансов у них сегодня маловато, — бойцовские качества. Майкл О’Нил завелся буквально на глазах, когда российские журналисты попытались усомниться в его подопечных. «Мы Северная Ирландия, мы никогда не сдаемся!» — тут же вспылил он. При этом, успокоившись, подтвердил, что шансов у соперника все-таки больше.

Что касается самой пресс-конференции, то прошла она в местном Колпино. У нас ведь привыкли считать, что это не район Санкт-Петербурга, а отдельный город, потому что находится далеко от центра. Так и здесь. Вроде бы еще Белфаст, но находится ближе к Бангору. Было все это в отеле Culloden, до которого добираться около 40 минут на местной электричке. Странно, почему нельзя было все провести на «Уиндзор Парк»? Старались усложнить жизнь российским представителям СМИ? В общем, дополнительный штришок к команде, которая славится умением добавлять головной боли более титулованным соперникам, периодически отбирая у них очки.

— Какие у вас ожидания от игры в пятницу?
— Мы понимаем, что Россия очень сильна и особое внимание, насколько я слышал, уделяет именно встрече с нами. Но в последние годы Северная Ирландия не раз доказывала, что умеет и любит снимать скальпы с мощных команд-лидеров. Поверьте, вы сами убедитесь, что у меня собраны бойцы, которые умеют сражаться. Мы разочарованы результатами в этой отборочной кампании, но не своей игрой. И родной стадион нам поможет.

— Ваша команда лишилась двух форвардов. Как вы будете решать эту проблему?
— У нас все равно остаются варианты, — не стал раскрывать карты специалист, никак не отреагировав на молчаливое желание разъяснить ситуацию.

— В сборной России нет Аршавина. Это для команды плюс или минус? А то меня все таксисты в Северной Ирландии спрашивают: «А где Аршавин? А почему его нет?» — спросил один из журналистов.
— Может, это и был Аршавин, в том такси? (Смех в зале.) А если серьезно, я бы делал упор не на наличие или отсутствие Аршавина, а на влияние на команду Фабио Капелло. Я видел матчи Euro-2012 и считаю, что ваша сборная стала играть более сконцентрированно, чем при Адвокате.

— Вы можете кого-то выделить?
— Например, Кокорина и Быстрова, которые добавили целеустремленности в атаке. Выходит, что без Аршавина ваша сборная стала сильнее.

— Игроки сборной России говорят, что ничего не знают про Северную Ирландию и не смотрели ее матчи. Вас не задевает такое отношение?
— Нет. Не думаю, что мои футболисты тоже днями напролет смотрят матчи России. Другое дело, что мы вашу команду изучили. Я смотрел товарищескую встречу с США и увидел те же особенности, что во время нашей сентябрьской встречи в Москве.

— Вас устроит ничья?
— Мы рассчитываем на победу, но и ничейный результат стал бы позитивным развитием событий.

Белфаст

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад