• Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов-младший: Весной жду рыбалку и плей-офф

    28.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Владимир Юрзинов-младший наконец выиграл со своей новой командой — «Северсталью». Набрал полновесные три очка. Причем ни в рядовом матче, а против ЦСКА, с которым у его нового клуба отношения как-то не складываются. Вообще Владимир Владимирович за 20 дней «нахождения на царстве» уже сломал не одну традицию в Череповце.

     

    Про ЦСКА уже сказано. С «Ак Барсом» получилось наоборот — до этого обыгрывали, а тут уступили. С «Химиком» также — три сезона мытищинцам дома спуску не давали, а тут проиграли, даже ведя в счете по ходу матча.

    На седьмой день своего правления Юрзинов ввел в тренерский штаб тренера вратарей Леонида Герасимова, на восьмой день потерял самого титулованного защитника клуба Дмитрия Юшкевича и набрал с командой первые очки, а на 18-й — сменил в команде капитана. Решение серьезное — с буквой «К» в «Северстали» два года ходил человек, более чем авторитетный в хоккейном мире, — Андрей Коваленко.

    — Это совершенно нормальный рабочий момент. Здесь нет ничего необычного, — говорит тренер. — Я пытаюсь добиться улучшения игры Андрея Коваленко. Какое-то время я дал ему отдохнуть. На данный момент ему необходимо сосредоточиться на своей игре. У нас в команде есть еще лидеры. Это и Трубачев, и Бардин, и ряд других. Да и смена капитана — это совершенно не конфликтный, а рабочий момент.

    — Почему пока во всех матчах под вашим руководством играет только один вратарь — Александр Вьюхин, причем пропускающий не в одном матче по пять шайб?
    — Думаю, в ближайшее время дам сыграть и Мухометову. Я достаточно прагматичный человек и назначаю вратаря только на ближайший матч.

    — Как оцениваете вратарскую линию «Северстали»?
    — Сейчас моя первая и главная задача — отладить механизм зарабатывания очков. Роль вратарей в решении этой проблемы, сами понимаете, значима.

    — Есть ли смысл сейчас выбирать себе соперника в плей-офф?
    — Да какой выбор соперника? Еще полно игр. Сейчас мы настраиваемся только на каждый конкретный матч.

    — Для «Северстали» будет иметь значение преимуще­ство своей площадки в плей-офф?
    — Будет иметь значение, в какой форме мы подойдем к решающим матчам. Она должна быть оптимальной. А с какого места начинать?.. Конечно, иметь преимуще­ство своей площадки ­— это хорошо. Но все решает состояние команды.

    — В таком случае есть ли смысл сейчас пытаться любой ценой подняться выше в таблице?
    — Надо выходить на лед и каждый матч выигрывать. Других задач не может быть.

     

    — Приехав в Череповец, вы попали сразу в очень жесткий рабочий график — игры, разъезды. Удалось как-то обустроить свой быт вне работы?
    — Действительно, за три недели столько событий уже произошло, столько работы, что они пролетели незаметно. Как один день! А условия проживания нормальные клуб предоставил. У меня своя квартира. Но если чест­но, почти все время провожу в Ледовом дворце.

    — После игр на вас страшно смотреть — настолько заметно колоссальное эмоциональное напряжение. Как восстанавливаетесь после такой работы?
    — Хорошо, что дома есть спутниковое телевидение. Можно посмотреть какие-то легкие передачи. Обычно это комедии — они больше отвлекают от хоккея. После матча действительно должно пройти какое-то время, чтобы нервная система успокоилась. Поэтому — телевизор, так как на большее, если честно, не хватает времени.

    — Во сколько удается заснуть после матчей?
    — Игры тоже бывают разные, но обычно около двух часов ночи. Не раньше.

    — Получается, в Череповце пока даже ничего не успели посетить, кроме Ледового дворца?
    — Пока нет.

    — За полтора года в Нижнем Новгороде наверняка время было куда-то выбраться на досуге?
    — Любил просто погулять по городу. Иногда ходил по­обедать в ресторан. Мог зайти в рыболовный магазин, чтобы на время переключиться с хоккея. Я люблю рыбалку, но в основном удается порыбачить только летом. Рыбалка отличный способ полностью отключиться от всех проблем и отдохнуть. А для меня лично — это чуть ли не единственный способ.

    — В Череповце рыбные места вам уже показали? Или хотя бы рассказали о них?
    — Нет еще. Но думаю, весной я все-таки смогу порыбачить.

    Череповец


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров