• Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: «Не всегда можно положиться на бразильцев»

    Групповой турнир. 4-й тур. «Зенит» — «Шахтер» — 1:0. Пресс-конференция

    02.11.11

    Наставник «горняков» утратил привычную экспрессивность. Мистер Луческу поздравлял «Зенит», на судей не жаловался, а ответственность за поражение возложил... на бразильских легионеров.

    — «Зенит» добился заслуженной победы. В первом тайме соперник сыграл намного лучше нас, — отметил 66-летний специалист. — Мы боязливо начали игру и легко позволяли сопернику врываться в нашу штрафную, создавать моменты. В первом тайме мы ничего не создали, во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились моменты. После перерыва мы выглядели уже неплохо. Чувствовалось отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского — наших травмированных. Сложно сказать, выдержали ли бы они ритм «Зенита» в первом тайме, но с ними мы выглядели бы по-другому.

    — Довольны ли вы судейством в целом?
    — Больших претензий предъявить не могу. Под давлением публики судья, возможно, пару раз принимал решения в пользу «Зенита». Думаю, как наши игроки, так и соперники не заслужили столько желтых карточек. Но в целом судья на исход игры не повлиял.

    — Можно ли сказать, что «Шахтеру» не хватило жесткости?
    — Вы правы. Практически все единоборства соперник выигрывал, а кто выигрывает единоборства, тот и получает преимущество.

    — Ваша команда нанесла всего три удара за 90 минут. Чего боялись ваши подопечные?
    — В первом тайме мы так и не смогли выйти из-под прессинга, который оказывали Денисов, Широков и Зырянов. Сказалось отсутствие опыта. После первой игры мы были вынуждены поменять пять игроков, а в «Зените» лишь Губочан вышел вместо Алвеша.

    — Возлагаете ли вы ответственность на Луиса Адриано в эпизоде с пропущенным голом?
    — Такое, увы, происходит не в первый раз. Адриано нес ответственность за Ломбертса, и этот гол решил исход игры. В тех ситуациях, когда нужно сыграть плотно, особенно на «стандартах», не всегда можно положиться на бразильцев. В плане мощи, повторю, «Зенит» выглядел выигрышнее. Бразильцы — низкорослые игроки. В этом отношении хозяева нас переиграли.

    — Каковы теперь перспективы «Шахтера»? Что скажете о «Зените»?
    — «Зенит» — отличная команда. Думаю, она обязана обыгрывать АПОЭЛ и, возможно, сделает это даже с более крупным счетом, чем сегодня.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров