• Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу: «Спаллетти найдет, кого поставить»

    3-й тур. Группа G . «Шахтер» — «Зенит». Пресс-конференция

    19.10.11

    В пресс-центре «Донбасс-Арены» наставник «Шахтера» появился в сопровождении своего верного оруженосца Александра Спиридона. Уже на протяжении семи лет экс капитан сборной Молдавии работает по совместительству переводчиком своего шефа. Хотя на бытовом уровне Луческу говорит по-русски. Пресс-конференция — другое дело. Тут нужна точность изложения мыслей.

    — Нелегко играть, когда существует большое давление на достижение максимального результата, — Мирча Михайлович начал разговор на тему нереализованных моментов в предыдущих матчах Лиги чемпионов. — А у нас такая ситуация, что мы должны выигрывать все матчи чемпионата и любого другого турнира. В нашем составе есть опытные футболисты, которые знают, как поступить в том или ином случае. А есть и молодые, не всегда умеющие реализовать момент, созданный командой, оказавшись под давлением.

    Журналисты попросили Луческу назвать рецепт победы над «Зенитом».

    — Мы много атакуем, оставляем у себя за спиной большие зоны, поэтому контратаки соперника будут очень опасными, постараемся их нейтрализовать, — резюмировал наставник «горняков». — Надо меньше рисковать и действовать максимально эффективно в атаке. Как мы это сделаем — проблема моя и моих футболистов.

    Нетрудно догадаться, что СМИ не обошли вниманием тему погоды, которую «Зенит» словно захватил с собой из Питера.

    — Газон одинаковый для обеих команд, поэтому только игра покажет, — Мирча Михайлович был краток. — Будет многое зависеть от того, как приспособятся к полю наши футболисты. Понятно, что оно очень быстрое.

    Не стал Луческу и называть фаворита предстоящей игры, в свете того, что не сыграют лидеры. У «Зенита» — Александр Анюков и Александр Кержаков, а у «Шахтера» — Ярослав Ракицкий.

    — Мы много матчей провели без наших ведущих футболистов: Фернандиньо и Чигринский отсутствовали какое-то время, Ракицкий не сыграет завтра. Я знаю только две команды, зависимые от своих лидеров, — «Барселона» с Месси и «Реал» с Криштиану Роналду. Все остальные найдут, кем заменить игроков. В нашей заявке, как и у «Зенита», — 29 человек. Думаю, Спаллетти найдет, кого поставить, — и здесь румынский специалист проявил дипломатию.

    Пожалуй, единственный вопрос, на который Луческу дал конкретный ответ, касался появления на «Донбасс-Арене» главных болельщиков «Зенита» и «Шахтера» — Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

    — Хотелось бы, чтобы радовался только наш президент!

    После этих слов в конференц-зале раздались бурные и продолжительные аплодисменты.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров