• Главный тренер «Смены-Зенит» Владимир Казаченок: «Буду рад каждому болельщику»

    01.04.09

    Наставник команды «Смена-Зенит», готовящейся дебютировать во втором дивизионе, Владимир Казаченок побеседовал с корреспондентом «Спорта», уже готовясь подняться на трап самолета. Фарм-клуб «Зенита» отправился на заключительный предсезонный сбор в Тирасполь.

    — Владимир Александрович, вы отправили сегодня заявку команды в ПФЛ. Процесс комплектования команды можно считать завершенным?
    — Процентов на 95. У нас есть время, примерно десять дней, в течение которых мы можем дозаявить несколько игроков, и, скорее всего, этим правом воспользуемся.

    — Нелегкой была работа по формированию команды? Сколько человек вы просмотрели?
    — Боюсь ошибиться, но где-то около восьмидесяти.

    — Есть ли в команде лидеры, имена которых вы могли бы назвать?
    — Лидеры, безусловно, есть. Считаю, что они должны быть в любой футбольной команде, вокруг них строится игра, формируется коллектив. А уж тем более — в команде молодой. А вот имена называть не хочу.

    — Знаю, что вы рассчитывали на помощь опытнейшего защитника Валерия Цветкова, но в заявке его нет. Мы не увидим его в составе команды?
    — Шанс есть, и я продолжаю надеяться. Валера все еще проходит курс лечения, и мы все верим, что он восстановится и сыграет за «Смену-Зенит».

    — Тренерский штаб можно считать сформированным?
    — Да. Тут без проблем. Мы сплотились и стали единой мини-командой. Очень важно, что у нас с Александром Куртияном, моим помощником, схожие взгляды на футбол.

    — Что запланировано в Тирасполе?
    — Сбор пройдет напряженно.

    — Зная вас, Владимир Александрович, в этом я менее всего сомневался.
    — Мы проведем пять контрольных встреч. Две с командами высшей лиги Молдавии и три — с представителями первой. 17 апреля мы прилетаем в родной город, и в этот же день проводим тренировку.

    — Отдохнуть бы ребятам с дороги…
    — А отдыхать некогда. Потому что на следующий день игра. Первая официальная игра «Смены-Зенит» в чемпионате России. Принимаем на запасном поле «Петровского» вологодское «Динамо». Вход свободный. Буду рад каждому болельщику.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров