• Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин: «Подниматься всегда сложнее»

    26.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Нижегородское «Торпедо», прикупив в нынешнее межсезонье десяток квалифицированных мастеров, казалось, без проблем должно было попадать в плей-офф. Однако с выходом во вторую часть турнира у подопечных Евгения Попихина возникли объективные сложности, преодолеть которые «автозаводцы» смогли лишь к середине февраля. О планах «Торпедо» на плей-офф корреспонденту «Спорта» поведал наставник «автозаводцев».

    — После неудачного старта вам пришлось подниматься в зону плей-офф через непростые встречи...
    — Действительно, у нас не очень удачным выдалось начало нынешнего чемпионата: проиграли несколько важных матчей и в итоге опустились вниз таблицы. Подниматься всегда сложнее, но я рад, что нам удалось это сделать.

    — Игра Павла Брендла стала настоящим откровением для всех. Вы ожидали от него подобной прыти?
    — Честно? (Усмехается.) Ожидал! Брендл — чистокровный снайпер с великолепным видением площадки, прекрасным понимаем игры. И обратите внимание: в начале чемпионата Павел забивал чаще, чем сейчас. После Нового года соперники стали уделять ему больше внимания. Играют против него гораздо плотнее, чем в начале чемпионата, не дают оперативного простора. И удивительное дело: Паша раскрылся как талантливый распасовщик. Сейчас у нас забивает Харитонов, а Брендл выступает в роли его ассистента.

    — В плей-офф основная ставка будет сделана именно на эту связку?
    — Вы знаете, у нас есть кому забивать, помимо Харитонова и Брендла. Прекрасную игру демонстрирует звено Варнаков — Никитенко — Шастин. Два крайних нападающих выступали в одной связке еще в прошлом сезоне, а с приходом Никитенко вышли на совершенно иной, более высокий, уровень.

    — Не перекупят в межсезонье лидеров «Торпедо» гранды КХЛ?
    — У Брендла действующий контракт с клубом еще на один сезон. У нашего ведущего защитника Петра Подхрадски договор заканчивается, но мы бы хотели видеть его в команде и на следующий сезон. Слово за ним.

    — Сейчас, за неделю до плей-офф, в «Торпедо» есть травмированные игроки?
    — Потеряли из-за травм Юру Буцаева, опытнейшего нападающего, который великолепно проводит вторую половину регулярного чемпионата. Не помощник нам пока и еще один форвард Алексей Косоуров. Не выходит на лед и голкипер Женя Лобанов. Но надеюсь, что к плей-офф все они будут в строю.

    — «Торпедо» не будет там статистом?
    — Я думаю, у нас есть все, для того чтобы пошуметь в плей-офф. Но за несколько дней до начала решающих игр чемпионата нам еще нужно кое-что серьезно обдумать.

    — Опыт игр в плей-офф большинства из нынешних торпедовцев пойдет на пользу команде?
    — Считаю, что опыт таких встреч очень важен для любой команды. Многие наши игроки прошли кубковые испытания в других клубах, и мы надеемся на этих ребят.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров