• Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов: Фундамент заложили на юге

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Наставник нижегородского «Торпедо» Владимир Юрзинов-младший в суперлиге отнюдь не новичок. За плечами тренера уже имеется опыт работы с ярославским «Локомотивом», «Химиком» и «Сибирью». В субботу торпедовцы впервые вышли на лед, а после главком «автозаводцев» ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    – Первый сбор в межсезонье команда провела в Туапсе. Чем была вызвана поездка именно на юг России?
    – Мы дали возможность ребятам плавно втянуться в тренировочную работу. Да, здесь было достаточно жарко, но ведь на то он и юг. Я остался очень доволен тем, как мы поработали в ходе этих двух недель. Были и футбол, и атлетизм, и плавание. Заложили должный уровень физической готовности, который, как я надеюсь, позволит нам успешно сыграть и в чемпионате страны.

    – Вы оказались в числе команд, последними вышедших на лед...
    – Считаю, что за оставшиеся до чемпионата полтора месяца мы сможем набрать хорошую форму. В ближайшие дни покатаемся, а затем сыграем несколько контрольных матчей на сборе в Финляндии. За десять дней до старта в чемпионате отправимся в Череповец, где примем участие в традиционном Мемориале памяти космонавта Беляева. В прошлом сезоне мы удачно сыграли в этом турнире и подошли к сезону в хорошем настроении.

    – Приобретениями, сделанными в межсезонье, вы довольны?
    – Наверное, нет такого тренера, который не хотел бы усилить свою команду. Но по большому счету мы смогли сохранить прошлогодний костяк, выигравший турнир высшей лиги, и усилиться амбициозными и мастеровитыми игроками. Очень рассчитываю и на Юрия Добрышкина, и на его тезку Буцаева, и на центрального нападающего Сергея Королева, которого взяли в команду из «Химика». Верю и в голкипера из Чехии Душана Салфицки, который, работая в тандеме с Андреем Царевым, должен помочь команде решить вратарский вопрос.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров