• Главный тренер «Тосно» Олег Лещинский: «Дадим бой «Спартаку»!»

    1/8 финала. «Спартак» — «Тосно»

    12.03.14

    Автор: Спорт день за днём

    Украинский наставник «Тосно» признался корреспонденту «Спорта День за Днем», что «Спартаку» никого из футболистов дополнительно настраивать не придется.

    — Состав «Тосно» зимой существенно изменился. Расскажите о футболистах, которые появились в составе уже при вас.
    — Перед командой стоит задача выхода в ФНЛ, и я считаю, что те ребята, которые пришли, помогут нам. Мы взяли сразу несколько футболистов из хабаровской «СКА-Энергии», например, Александра Радченко. Это исполнители такого уровня, что они пришлись бы ко двору не только в клубах ФНЛ, но и даже премьер-лиги. Двое ребят из «Алании» — молодой Цховребов и опытный Григорьев. Форвард из грузинской «Дилы» Горелишвили — очень техничный и быстрый футболист, индивидуально очень сильный. Крайний полузащитник из «Газовика» Николай Иванников — быстрый, не боящийся брать игру на себя. Сергей Осадчук из ивановского «Текстильщика»… В общем, я уверен в этих ребятах, потому что каждый из них хотел играть именно в «Тосно».

    — Удалось ли вам посмотреть матч «Спартака» против «Терека»? Как вообще готовитесь к противостоянию с девятикратными чемпионами России?
    — Эту игру мы еще не смотрели, но скоро нам должны привезти кассету. Не факт, что это поможет. Все покажет только игра. «Спартак» — такой клуб, на который никого настраивать не надо, в России все хотят обыграть эту команду, у всех двойной настрой. Одно только название заставляет футболистов с полной ответственностью готовиться к этому сопернику.

    — Нет опасений, что в связи с поражением красно-белых в Грозном команда Валерия Карпина серьезно настроится на вас?
    — Я бы удивился, если бы узнал, что «Спартак» может на кого-то не настроиться. Красно-белые всегда думают только о победе, у них по два игрока на каждую позицию.

    — Не боитесь, что ваши подопечные уже посчитали дело сделанным, дойдя до 1/8 финала и выбив «Урал»?
    — Нет, не боюсь. Мы хотим добиться максимального результата. Те ребята, которые выйдут на поле, будут обязательно биться и за себя, и за клуб. Дадим бой «Спартаку».

    — Традиционный вопрос о двойных премиальных.
    — Это решать руководству. Если оно решит таким образом простимулировать команду — хорошо, но футболисты никогда только за деньги не играют. Прежде всего они играют за свое имя.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров