• Главный тренер «Тосно» Олег Лещинский: «Играть с «Краснодаром» открыто — преступление!»

    1/4 финала. «Краснодар» — «Тосно». Накануне

    26.03.14

    (Фото: РИА «Новости»)

    Завершив последнюю тренировку перед четвертьфиналом Кубка России, наставник главной сенсации турнира рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», как его команда собирается добывать путевку в полуфинал.

    — Сенсационный выход в четвертьфинал раскрепостил команду или, наоборот, добавил ответственности?
    — Специально воздействовать на игроков не требовалось. Они хорошо понимают, чего хотят и что для этого надо сделать. Мы идем шаг за шагом и останавливаться не собираемся. При том что «Тосно» и так уже забралось в Кубке России далеко, у всех есть желание пройти еще дальше. По-другому и быть не может, когда цель становится ближе. Мы сохранили настрой, с которым провели матч со «Спартаком», и я уверен, что мои футболисты бой «Краснодару» дадут обязательно.

    — На кого из игроков соперника обратите особое внимание своих подопечных?
    — Мы уже подробно разбирали игру «Краснодара», в том числе и с помощью видео. Но и без этого было понятно, что самый опасный футболист у наших соперников — команда. Когда «Краснодар» играет в комбинационный футбол, у него получается все. Широков этой игрой дирижирует, а средняя линия постоянно снабжает мячами нападающих. Каждый из которых может и обыграть, и создать момент, и реализовать его. То же самое касается и полузащитников. Наша задача — не дать хозяевам сыграть в привычный футбол.

    — Каким образом? Во встрече со «Спартаком» ваша команда приятно удивила не только тем, что не стала закрываться на своей половине, но и тем, что имела преимущество во владении мячом и острых моментах. Мы сегодня снова увидим открытый футбол?
    — Действовать с «Краснодаром» открыто — преступление. В таком случае нам загрузят мяча три-четыре и матч перестанет быть интересным как для футболистов, так и для болельщиков. Все-таки команда Олега Кононова выступает в премьер-лиге, а мы пока во второй. Поэтому играть, как они, пока не можем априори. Выбираем тактику, которая позволит добиться результата. Это не значит, что «Тосно» сделает акцент на обороне. Если не выходить со своей половины поля, то выиграть шансов не появится. Мы будем атаковать, постараемся по максимуму напрягать вратаря «быков» ударами, искать моменты.

    — Когда определитесь со стартовым составом?
    — Я уже его определил. Но называть не буду. Тех, кто начнет матч, все узнают за час до стартового свистка. В том числе и футболисты «Тосно».

    — Что скажете об условиях в Краснодаре для подготовки к матчу?
    — Только хорошие слова. Мы прекрасно потренировались на хорошем газоне, довольны гостиницей, люди относятся к нам доброжелательно. Все делается для того, чтобы подготовка к матчу была максимально удобной и эффективной.

    — Команда знает, что болельщики «Кубани» собираются на стадион болеть за «Тосно»?
    — Слышали об этом. В футбол играют для болельщиков, надеюсь, их окажется на матче много. Мы всем, кто за нас болеет, очень благодарны.

    Анонс

    «Краснодар» — «Тосно» (Д2)

    26 марта. Краснодар. «Кубань». 18.00

    • Судьи: Игорь Федотов (Москва), Игорь Писанко (Новосибирск), Владислав Назаров (Невинномысск)
    • Трансляция: «Россия 2» (17.55, прямая)

    «Томь» (Томск) — «Луч-Энергия» (Владивосток) (Д1)

    26 марта. Новосибирск. «Спартак». 16.00

    • Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Дмитрий Мосякин (Москва), Максим Гаврилин (Владимир)
    • Трансляция: «Россия 2» (15.55, прямая)

    «Ростов» — «Ротор» (Волгоград, Д1)

    26 марта. Ростов-на-Дону. «Олимп-2». 20.00

    • Судья: Тимур Арсланбеков (Москва), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Харламов (Тюмень)
    • Трансляция: «Россия 2» (19.55, прямая)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров