• Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий: «Зенит» — самый трудный соперник»

    18-й тур. Перенесенный матч. «Зенит» — ЦСКА — 1:3. Послесловие

    12.11.10 00:00


    Пришедшие в смешанную зону после матча журналисты резонно надеялись на то, что армейцы будут расположены к общению. Но выходившие из раздевалки футболисты ЦСКА меньше всего походили на людей, одержавших получасом ранее убедительную победу над лидером чемпионата России. На просьбы прокомментировать матч реагировали категорическим отказом, а по реакции, вернее, полному ее отсутствию у одного из самых опытных игроков можно было сделать стойкое предположение, что он глухой.

    За своих подопечных пришлось отдуваться рулевому красно-синих, которого удалось перехватить по пути с пресс-конференции.

    — Леонид Викторович, как все-таки можно объяснить столь заметное преимущество ЦСКА в сегодняшнем матче?
    — Во-первых, мы каждого соперника изучаем досконально, всегда думаем над тем, как использовать его слабости. В то же время у нас достаточно своих козырей, которые, к счастью, удалось воплотить в результат. Что касается тотального преимущества одной команды над другой, то в футболе такие вещи далеко не всегда можно логически объяснить. Например, в матче первого круга «Зенит» переиграл нас по всем статьям, у нас и моментов-то не было, зато сегодня настолько же ощутимое преимущество уже имел ЦСКА. И я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, своей игрой мы ее заслужили.

    — Делает ли ее более приятной тот факт, что вы отложили чемпионство «Зенита» и тем самым сорвали праздник всему Питеру?
    — Находясь по другую сторону баррикад, невозможно понять, насколько сильное разочарование испытали из-за этого питерские игроки и болельщики. Для нас главной мотивацией было взять три очка на «Петровском», так как мы продолжаем борьбу за второе место, дающее путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Именно об этом думали в первую очередь, а не о возможности испытать дополнительное удовлетворение.

    — За прошедшие 27 туров какой из соперников оказался для ЦСКА самым сложным?
    — Однозначно, «Зенит»!


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий