• Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Плюсы и минусы схемы

    19.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Пресс-конференция Валерия Газзаева и капитана армейцев Сергея Игнашевича за день до игры с ПСВ не вызвала ажиотажа среди местных журналистов.

    – Со 2 сентября ваша команда не проводила матчей. Готов ли ЦСКА к игре с ПСВ?
    – 11 наших игроков были вызваны в свои национальные сборные. Остальные восемь работали по той же программе, что и «сборники». К тому же мы проводили товарищеский матч. Так что подготовка тех, кто уехал в сборную, и остальных была одинаковой.

    – Вы присутствовали на игре ПСВ – «Витесс». Какое у вас впечатление от игры соперника?
    – ПСВ сыграл не лучший свой матч. Думаю, завтра будет совершенно другой матч, другая мотивация. То, что я смотрел – это не игра ПСВ. Я видел их на Кубке РЖД, поэтому представляю, как команда играет в полную силу. ПСВ – очень ровная команда, сбалансированная. Это серьезный соперник. На протяжении последних лет они лидеры голландского футбола.

    – Два предыдущих групповых турнира Лиги чемпионов ЦСКА начинал сухими матчами. Какие предчувствия на этот раз? – вопрос Сергею Игнашевичу.
    – Для меня как для защитника это приятные воспоминания. Хотелось бы, чтобы и завтра мы не пропустили, но и забили.

    – Наставник ПСВ Роналд Куман сказал, что самой большой сложностью для его команды будет схема ЦСКА с пятью защитниками. А что станет сложным для вас?
    – В каждой схеме есть свои плюсы и минусы, – философски заметил Валерий Георгиевич. – Что же касается ПСВ, те игры, что я видел, он играл по классической схеме, которую используют в Голландии. С тремя игроками в центре и тремя – в атаке. Мы уже играли против таких команд, так что план на игру у нас готов.

    – Возможно, что Карвалью завтра выйдет на поле?
    – Нет. Он остался в Москве, восстанавливается после травмы.

    – Следили ли вы за голландским футболом в последнее время? Сравните его с российским.
    – Следил, конечно. Ведь у него великие традиции. Что касается уровня, то в Голландии есть «Аякс», «Фейеноорд» и ПСВ. Именно эта троица разыгрывает медали. В России такая же ситуация.

    – Голландские журналисты отмечают, что у ЦСКА очень слабый правый фланг. Подготовили сюрпризы для ПСВ?
    – У каждой команды есть слабые стороны. Мы в своем коллективе воспитаем игрока, который усилит правую зону.

    – Голландцы предполагают, что справа обязательно сыграет бразилец Ратинью.
    – Завтра после утреннего занятия определимся со стартовым составом. Есть одна-две позиции, по которым остаются вопросы. По остальным – все ясно.

    Эйндховен

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров