• Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков: Поздний выход из отпуска – не демарш

    24.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Быков рассказал, какие воспитательные задачи он преследовал, начиная работу только в середине июля, а также рассчитывает ли он на травмированного Петра Счастливого и отправляющегося в НХЛ Александра Никулина.

    – Вы позже всех вышли из отпуска. С чем это связано?
    – Не нужно искать каких-то интриг. Просто мы придерживаемся своей философии и психологии подготовки. Даем возможность ребятам расти профессионально. Все игроки получили план работы на отпуск, они должны были выполнить определенные указания и прийти на первую тренировку готовыми к работе. Потому и собрались чуть позже, дали возможность спортсменам отдохнуть и соскучиться по хоккею.

    – На первой тренировке нет легионеров.
    – Да, вратарь Владимир Гудачек, швед Драган Умичевич и чех Ладислав Кон присоединятся к команде уже в Финляндии на первом сборе. Просто это будет удобно. Мы же пытаемся создать комфортные условия для всех хоккеистов.

    – Вы удовлетворены селекционной работой клуба в это межсезонье?
    – Не могу сказать, что доволен на сто процентов. Но это естественно для любого тренера. И все-таки нельзя не отметить, что проделана хорошая работа. Новички и сохраненный костяк команды удовлетворяют нашим требованиям.

    – Вы пригласили в команду возрастного голкипера Владимира Гудачека. Каковы будут его задачи в этом сезоне? Он будет основным вратарем?
    – Дело в том, что стратегия клуба, направленная на его трехлетнее развитие, подразумевает усиление вратарской линии. Потому мы и пригласили Гудачека, имеющего солидный опыт выступлений в суперлиге. Наше желание заключается в том, чтобы он передавал опыт молодым коллегам Ивану Касутину и Никите Беспалову. Со стороны чешского голкипера было полное понимание.

    – Новобранец Драган Умичевич из Швеции приглашен по настоянию вашего помощника Игоря Захаркина?
    – В том числе. Он, конечно, принимал участие в переговорах. Все-таки Игорь много времени проводит в Швеции, там живет его семья, он сам там отдыхает и знает шведский хоккей изнутри. Ему было проще найти контакт, избавившись от посредников. Если говорить о Драгане, то это молодой амбициозный хоккеист, имеющий отличные задатки.

    – С командой тренируется Александр Никулин. Сообщалось, что он отправится в тренировочный лагерь «Оттавы».
    – Он туда поедет, попробует свои силы. Но лагерь откроется только в начале сентября. До этого времени Александр будет тренироваться в составе ЦСКА.

     

    – Если он не подпишет контракт, то вернется в клуб?
    – Да, все зависит от его успехов. ЦСКА это никак не повредит. Мы считаем, что каждый спортсмен имеет право на продление своей карьеры в сильнейшей лиге. И если он сумеет там закрепиться, армейское руководство будет только гордиться своим воспитанником.

    – У вас есть представление о составах звеньев ЦСКА этого года?
    ­– Да. Мы знаем составы всех шести звеньев. Но я не сторонник говорить, что какое-то звено будет первым или вторым. Сочетания же пока объявлять не буду.

    – Почему вы не участвуете в российских предсезонных турнирах?
    – Мы второй сезон строим подготовку определенным образом, и это дает свои плоды. Не хотелось бы отходить от этого плана. Но это не какой-то демарш. Просто мы позже всех вышли из отпуска, и нет смысла участвовать в этих турнирах.

    – Петр Счастливый присоединится к команде только в декабре. Вы готовы его ждать столько времени?
    – Да, готовы. Петр сейчас в Америке, у него уже есть опыт восстановления после таких травм. А то, что его долго не будет… Ну что ж. У молодых появится шанс. Им и карты в руки.

    – Будут ли еще в ЦСКА новички до начала сезона?
    – Возможно. Прежде всего в обороне. Дело в том, что у нас могут возникнуть сложности в связи с тем, что в команде много «сборников» разных возрастов.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров