 Максим Михалко
Максим Михалко
На прошлой неделе стали известны имена футболистов, вызванных во вторую сборную России. И похоже, что в преддверии презентации свой команды, которая состоится 10 августа в Нижнем Новгороде против молодежной сборной России, у Юрия Красножана наступили горячие денечки. Впрочем, Юрий Анатольевич не отказал «Спорту» в интервью, заранее предупредив, что располагает только десятком минут.
— Юрий Анатольевич, из какого количества кандидатов выбирали состав для участия в спарринге с молодежной сборной?
 — Среди кандидатов было примерно три состава футболистов. Когда же  принимал решение, учитывал множество факторов — и возрастной, и  насколько я знаком с каждым из игроков.
— Делая выбор, с кем-то советовались?
 — А с кем я должен советоваться?
— Например, с клубными тренерами.
 — Безусловно! С ними подробно общался на эту тему. Они предоставили мне  много рекомендаций и замечаний по поводу игроков, что учитывалось. К  сожалению, у нас есть численное ограничение и посмотреть в деле всех  кандидатов сейчас нет возможности.
 Тем не менее в этом году будут еще две встречи с футболистами и возможность проявить себя будет у многих.
— Со штабом первой сборной обсуждали свой список приглашенных?
 — Вообще, мы не имеем права давать свой список приглашенных до того, как  это сделает национальная сборная. Чтобы не было совпадений…
— С кем из национальной команды обсуждаете рабочие вопросы?
 — С Александром Бородюком.
— Возраст футболистов учитывался вами при выборе. Будут ли вообще возрастные рамки для кандидатов во вторую сборную?
 — Есть нижняя граница — не моложе 22 лет. Мы не привлекаем тех, кто  может выступать за молодежную сборную. Верхняя граница не лимитируется, а  просто находится в пределах здравого смысла.
— И на какой отметке, по вашему мнению, должен быть здравый смысл?
 — Повторю: это не лимитируется.
— Каким образом вы намерены просматривать кандидатов для своей команды?
 — В первую очередь это плотное общение с тренерами, которые в том числе  могут порекомендовать обратить на кого-то внимание. Плюс знакомство с  игроками и, конечно же, просмотр матчей с их участием.
— Будет ли ваша команда придерживаться той же схемы, что и первая сборная?
 — В этом году — нет. Схема будет такой, чтобы футболисты могли максимально проявить свои возможности.
— А в будущем?
 — В будущем, возможно, станем использовать ту же схему, что и национальная команда.
— Почему местом первого матча вашей команды выбран именно Нижний Новгород?
 — Времени для решения этого вопроса было немного, и нами учитывалось  несколько обстоятельств. Во-первых, требовалось, чтобы город имел  подходящую инфраструктуру, достойный стадион, хорошие бытовые условия  для игроков. А Нижний Новгород все-таки имеет по одной команде в  премьер-лиге и ФНЛ, так что этим условиям соответствует. Кроме того,  учитывали, что город не избалован большими спортивными событиями,  поэтому игра второй и молодежной сборных вызовет интерес.
— Где в дальнейшем будет проводить матчи вторая сборная?
 — В различных регионах, которые также не избалованы крупными спортивными  событиями. Ведь таким образом решается и задача популяризации футбола в  России.
