• Главный тренер «Янг Бойз» Владимир Петкович: «У «Зенита» игроков на три команды»

    1/16 финала. «Зенит» — «Янг Бойз». Ответный матч. Накануне

    24.02.11

    Главный тренер «Янг Бойз» Владимир Петкович пришел на пресс-конференцию вместе с голкипером Марко Вельфли и пропустившим первый матч с «Зенитом» из-за дисквалификации полузащитником Кристофом Шпихером.

    — Стоит ли ждать изменений в составе вашей команды по сравнению с матчем недельной давности?
    — Не сможет принять участия в матче защитник Алан Неф. Он дисквалифицирован на эту игру. Остальную информацию я оставлю при себе. Решение по поводу стартового состава приму завтра. В принципе, никаких кадровых проблем у нас нет.

    — Что вы сказали своим футболистам в перерыве первого матча, что они так хорошо провели вторую половину?
    — Во втором тайме моя команда играла так, как и делает это обычно. А вот в первой половине наши игроки были немного испуганы, слишком уважительно отнеслись к сопернику. Но потом ребята поняли, что они могут играть так, как привыкли.

    — Вы приехали в Петербург заранее для того, чтобы лучше акклиматизироваться?
    — Да, мы хотели привыкнуть к необычным для нас условиям. Провести в Петербурге 2–3 тренировки. К матчу с «Зенитом» команда уже более-менее привыкнет к этим условиям. Кстати, мы и перед игрой проведем небольшую тренировку на искусственном поле.

    — Вероятно, вы в курсе кадровых проблем «Зенита». В первую очередь в линии атаки. Это повысит шансы вашей команды на выход в 1/8 финала?
    — У «Зенита» такое количе-ство игроков, что можно спокойно создать две-три команды хорошего уровня. Если выбыл из строя Кержаков, то его с успехом способен заменить Лазович. То же самое можно сказать о любом игроке петербургской команды. Так что никакого преимущества в этой связи мы не получим. Наша задача — показать хорошую игру.

    — До первого матча с «Зенитом» вы одержали две крупные победы в чемпионате Швейцарии. Но перед игрой в Петербурге сыграли с «Туном» вничью — 1:1. На ваших футболистах сказалась усталость?
    — То, что было в последнем матче, скорее можно назвать борьбой, а не игрой. Матч с «Туном» проходил в очень непростых условиях, на поле ужасного качества. Этим и объясняется подобный результат.

    — Прошлым летом из «Янг Бойз» в ЦСКА перешел нападающий Сейду Думбия. Стал настоящей звездой нашего чемпионата. Как вы отреагируете, если после матчей с «Зенитом» еще кто-нибудь уедет из вашей команды в Россию?
    — Игроки из швейцарского чемпионата неплохо подготовлены. Я могу представить лучших из них в «Зените», ЦСКА или московском «Спартаке». И даже в командах из топ-лиг. Для нас игра в Петербурге как раз является хорошей рекламой. Как для клуба, так и для отдельных футболистов. Но выделять кого-то по именам не хочу.

    — То есть вы не расстроитесь, если лишитесь ведущих игроков?
    — Конечно, любому тренеру неприятно, если он теряет футболистов. Но понятно, что для игрока это шаг вперед. А на место ушедшего всегда может прийти талантливый парень из юношеской команды.

    — Завтра другой швейцарский клуб — «Базель» — сыграет в Москве со «Спартаком». Что вы думаете об этом российско-швейцар-ском противостоянии?
    — Не знаю, что они там в «Базеле» планируют, а мы постараемся показать в четверг свою лучшую игру.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров