YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер юношеской сборной России 1998 года рождения Михаил Галактионов: «Все клубы, за исключением «Краснодара», отпустили своих игроков» Мемориал Гранаткина. Послесловие

Эта сборная планировала играть на Мемориале… в январе 2016 года. Подопечные Михаила Галактионова целенаправленно готовились к традиционному турниру в Минске. Однако вмешались обстоятельства. Сборная Албании не смогла прибыть в Петербург, и РФС вынужден был спасать ситуацию… Впрочем, новое — хорошо забытое старое. В 1980-е — начале 1990-х вторая сборная СССР (СНГ), составленная из футболистов на год моложе, регулярно выходила на ковер СКК. Однажды, в 1991-м, вторая команда (с будущим зенитовцем Дмитрием Давыдовым в составе) даже стала победителем.

В заявке России-2 было 25 футболистов, из них сразу восемь (!) воспитанников петербургских футбольных школ: вратарь Сергей Лазарев; защитники Николай Тарасов, Сергей Бургиев; полузащитники Дмитрий Кириллов, Дмитрий Плетнев, Константин Котов; форвард Егор Денисов (все — академия «Зенита») и представитель СДЮШОР «Зенит» защитник Андрей Кудрявцев. РФС пошел навстречу тренерскому штабу, разрешив производить по ходу матча сразу одиннадцать замен.

В итоге младшие юноши выиграли утешительный матч у Казахстана, что позволило им не опуститься на последнее место. По ходу турнира главный тренер россиян 30-летний Михаил Галактионов ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

— За сколько дней до старта узнали, что вашей сборной предстоит сыграть на Мемориале Гранаткина?
— За десять дней. Основная проблема, что мы не занимались тренировочным процессом. 2 января собрали ребят, а уже 4-го провели первую игру.

— На турнир вы вызвали игроков из московских клубов и Петербурга. Это обойма сборной или в условиях цейтнота были проблемы с комплектованием?
— С комплектованием проблем не возникло. У нас есть обойма, но мы очень надеемся на ребят из регионов, будем более внимательными при отборе. Все клубы, за исключением ФК «Краснодар», отпустили своих футболистов, за что мы им благодарны. Что касается «Краснодара», у клуба определенная позиция. Мы их выслушали, обменялись мнениями. Здесь нет ничего страшного.

— Помощь от РФС ощущаете?
— Конечно ощущаем! Без проблем не обходится, но все они решаются. В концовке прошлого года мы провели несколько сборов в рамках подготовки к отборочному раунду чемпионата Европы. Питерский турнир в большей степени рассматривали как игровую практику и поднятие функциональной формы.

— Плюс, наверное, знакомство с Мемориалом Гранаткина? Ведь через год ваша команда подрастет и вновь приедет в город на Неве.
— Безусловно! Мы получим опыт международных встреч. С очень серьезными сборными — Японией, Грецией, Азербайджаном. На будущий год будем ставить уже совсем другие задачи.

Уже 14 января команда Галактионова (18 футболистов) вылетит в Минск, где с 18 по 25 января пройдет ХI международный турнир «Кубок развития 2015». На групповой стадии наша команда сыграет со сверстниками из Литвы (18 января, 12.00), Финляндии (20 января, 12.00), Японии (21 января, 12.00). Всего в столице Белоруссии соберутся двенадцать команд. Чтобы продолжить борьбу за победу, в группе обязательно нужно занять первое место. Отметим, что на открытии турнира в минском манеже побывает президент УЕФА Мишель Платини.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад