YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: «Файзулин поддержал нас и извинился» Раунд плей-офф. Ответный матч. «Зенит» — «Стандард» — 3:0. Пресс-конференция

(Фото: РИА «Новости»)

Португалец в кои-то веки пришел на общение с прессой со слегка расслабленным выражением лица, но его снова расстроили, усомнившись в том, что его «Зенит» на самом деле проходил в последнее время серьезные тесты. На последний вопрос Виллаш-Боаш даже отказался отвечать. Но в целом оценка игры оказалась взвешенной.

— Сложная получилась игра. Мы сделали много ошибок при владении мячом в первом тайме, у «Стандарда» появилась вера, что они смогут переломить ситуацию. Но вот второй тайм получился очень хорошим. Мы хорошо защищались, смогли отреагировать, оказавшись вдесятером. Соперник не смог создать ничего, а мы удачно действовали в контратаках, использовав пространство.

— Удаление Файзулина заставило ваших подопечных сыграть более организованно, но будет ли наказан Виктор за то, что в такой момент подвел команду?
— Нет, наказаний не будет. Карточки — часть игры. Возможно, Виктор забыл, что у него было первое предупреждение, и слишком жестко пошел на игрока. Он уже извинился в перерыве перед командой, нашел слова поддержки.

— Станет ли проблемой отсутст­вие Файзулина в первом матче группового турнира?
— Нам снова придется адаптироваться к ситуации, но есть хороший выбор из качественных игроков, и мы обязательно что-то придумаем.

— Тимощук начал активно разминаться уже с пятой минуты, когда у Файзулина не было даже первой карточки. При этом Виктор допустил несколько ошибок. Как вы считаете, вы приняли неправильное решение, выпустив не Тимощука, а Файзулина в стартовом составе?
— Файзулин — игрок сборной России. О чем вы хотите поспорить? Он один из лучших игроков «Зенита», на чемпионате мира провел все матчи за сборную. Мы ему полностью доверяем. Но бывают игры, в которых что-то идет не так, но мы знаем, что Файзулин умеет видеть поле и умеет отдать пас.

— Как оцените игру Халка, который смог эффективно сыграть, не проведя между двумя матчами ни одной тренировки?
— Наши физиотерапевты поработали с ним хорошо. Халк проходил необходимые процедуры по шесть часов в день, сегодня утром прошел необходимые тесты, которые показали, что он может сыграть. До матча с «Локомотивом» остается больше времени, чем после «Амкара», так что, думаю, с ним все будет хорошо.

— Если «Зенит» попадет в группе либо на «Бенфику», либо на «Порту», с каким португальским клубом вы предпочли бы встретиться?
— Мне, как человеку из Порту, было бы очень сложно играть против местной команды, так что, наверное, я предпочел бы «Бенфику». Но на самом деле у нас достаточно хорошая команда, и какой бы жребий ни был, мы рады тому, что уже оказались в числе лучших клубов в Лиге чемпионов.

— Не может ли расслабить ваших подопечных ряд уверенных побед над не очень сильными соперниками?
— Нет, я не буду отвечать на этот вопрос.

Главный тренер «Стандарда» Гай Лузон: «Некоторым из нас не хватило терпения»

Очередная ода теперь уже полноправному участнику Лиги чемпионов — 2014/15 в исполнении Гая Лузона ожидалась не то чтобы с нетерпением — просто было интересно, как тренер «Стандарда» наконец-то рассыплется в искренних комплиментах, без желания запутать и расслабить соперника. Похвала в итоге прозвучала, но сначала Лузону пришлось отбиваться от прямых вопросов небольшого числа бельгийских журналистов, которые все же были чем-то раздосадованы.

— Вы поставили номинального центрального хавбека Фати на позицию центрального защитника. Чего вы хотели добиться такой перестановкой?
— На самом деле мы хотели усилить качество в центре защиты, и проблема точно не заключалась в этом. В первой половине мы сыграли достаточно удачно, сохраняли шансы на выход. Но после перерыва нам требовалось сыграть более остро, увы, некоторым игрокам не хватило терпения при оборонительных действиях именно из-за этого.

— Вам не кажется, что вы несколько опоздали с заменами? Те игроки, что вышли на поле последними, казались свежее тех, кого они заменили…
— Дело не в заменах, а в том, что мы в течение нескольких минут пропустили два гола. «Зенит» более сильная команда, чем «Стандард», его игроки более качественно используют ошибки, поэтому исход противостояния справедлив. Мы вынуждены отправиться в Лигу Европы. Как мы там выступим? Сейчас у нас много проблем, включая травмы. Посмотрим, как мы со всем этим справимся.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад