YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: «Выход Шатова помог победить» Групповой турнир. 5-й тур. Группа C. «Зенит — «Бенфика» — 1:0. Пресс-конференция

(Фото: РИА «Новости»)

Виллаш-Боаш и Жорже Жезуш встретились в пресс-центре «Петровского» по окончании выступления наставника «Бенфики» и крепко обнялись, словно это не их команды только что рубились за выход в плей-офф Лиги чемпионов.

— Сегодня вам пришлось бороться с обстоятельствами — сразу две травмы по ходу, две вынужденные замены. Как удалось переломить игру и в итоге победить?
— В первом тайме мы контролировали ход игры, но после перерыва у «Бенфики» было пятнадцать минут, когда они зажали нас на нашей половине. Остальные тридцать минут мы снова доминировали. Я слышал комментарий коллеги и согласен с ним — в этой игре важен был баланс. Тот, кто забивал первым, должен был выиграть.

— Насколько принципиальным для вас было противостояние с Жорже Жезушем, которого вы все время обыгрывали в чемпионате Португалии?
— Вопрос не в противостоянии тренеров и не в моем везении, что я обыгрываю Жезуша, а в том, какие игроки есть у тебя в распоряжении и как ты выстраиваешь игру. «Бенифка» хотела играть на контр­атаке, но мы действовали так, что не дали ей их проводить. Плюс мы забили первыми гол.

— Не показалось ли вам, что ваш коллега поторопился заменить Талиску на Дерлея?
— Не столь важно, как сыграло нападение «Бенфики», важно, как мы играли. Выход Шатова помог растащить центр обороны «Бенфики», мы смогли выиграть подбор, что в итоге привело к голевому пасу Халка на Данни.

— Как бы вы предпочли провести последний матч в Монако — играть на ничью или добиваться победы?
— Мы в любом случае должны играть на победу, хотя нам нужен вариант, при котором будет проще решить задачу выхода в плей-офф.

— Каково состояние Ломбертса и Хави Гарсия?
— Ломбертс получил сильный удар, его ждет обследование. У Гарсия повреждение мышцы, возможно, он пропустит матч с «Мордовией».

— Данни сегодня герой дня. Ждать ли развития ситуации с продлением его контракта?
— Тренер не решает вопросы контракта, может только высказать свое желание. Работа ведется, результаты увидим.

Контракт

«Бешикташ» мешает «Зениту» при переговорах с Данни

Как стало известно «Спорту День за Днем», турецкий «Бешикташ» претендует на атакующего полузащитника сине-бело-голубых Мигеля Данни. Именно это обстоятельство усложняет процесс переговоров «Зенита» с 31-летним португальским легионером, которому в Стамбуле предлагают контракт по схеме «два + один». Срок нового контракта является камнем преткновения в переговорах с Данни, как и в случае с Романом Широковым, ушедшим летом в «Спартак». По информации, полученной нашим изданием, Данни использует предложение «Бешикташа» в качестве аргумента при общении с руководителями «Зенита», которые не хотят подписывать с ним долгосрочное соглашение. При этом окончательного решения относительно своей дальнейшей карьеры футболист, которому в следующем году исполнится 32 года, еще не принял.

Контракт Данни с «Зенитом» заканчивается 30 июня 2015 года. За полгода до этого срока футболист или его представители имеют право вести переговоры с потенциальными работодателями.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад