• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Это мой самый сильный «Зенит»

    Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. «Порту» — «Зенит». Накануне

    22.10.13

    Сразу с момента появления в знакомом пресс-центре зенитовский Мистер показывал всем своим видом: он здесь у себя дома. Поприветствовав португальских журналистов словом «обригаду», Спаллетти устроил настоящий сеанс аутотренинга. Интересно, кого он в большей степени пытался убедить в силе сине-бело-голубых — португальских журналистов или себя?

    Не буду плакать из-за Витселя

    — Будет ли этот матч решающим за второе место?
    — Предпочитаю пока думать о возможности занять первое место, пока мы не потеряем математические шансы. Предстоящий матч — соперничество с прямым конкурентом, и мы настраиваемся очень серьезно.

    — «Порту» живет за счет продажи лучших игроков, «Зенит» же, напротив, скупает у всех клубов лучших игроков. Эта разница в глазах многих делает вас фаворитом предстоящего матча. Не давит ли на вас эта ответственность?
    — Не думаю, что мои игроки будут класть на чашу весов подобные рассуждения. Мои ребята прекрасно знают свои силы и что есть возможность выйти в следующую стадию. Я больше чем уверен, что наши ребята выйдут на игру и продемонстрируют то необходимое мастерство и то качество, которые необходимы для достижения успеха в подобного рода играх. У нас есть все возможности, все необходимое для того, чтобы бороться за самый высокий результат в этом конкретном матче и за выход в плей-офф.

    — Отсутствие Акселя Витселя сильно повлияет на игру «Зенита»? Что скажете о «Порту»?
    — Оно на нас повлияло только в предыдущей игре, когда его незаслуженно удалили (смеется). Я не из тех, кто будет плакать по поводу отсутствия одного футболиста. Согласен с высказыванием одного из ваших коллег, который сказал, что у «Зенита» очень сильный состав для решения самых высоких задач. Переходя к вопросу о «Порту»: они выиграли все матчи в чемпионате и проиграли только «Атлетико», который демонстрирует фантастическую форму. Думаю, «Порту» готовится к игре с желанием победить. Увидим на поле, кто больше достоин победы.

    Поцелую русскую Матильду

    — 6 декабря 2011 года вы достигли здесь, на «Драгао», отличного результата. Это плюс в пользу «Зенита» теперь?
    — Не стоит искать дополнительных стимулов, кроме нашего мастерства и тех качеств, которые у нас есть. Иначе просто нет смысла выходить на подобного рода игры. В этом году у нас все возможности выйти из этой группы, и не нужно искать дополнительных вспомогательных деталей. Такая ситуация была сразу после жеребьевки, и такой она остается на данный момент, даже несмотря на неудачный старт. Я уже четыре года в «Зените», и сейчас у нас новая команда с новым духом, с новым менталитетом. Эта команда — самая сильная за четыре года. Мы переживаем хороший момент и работаем над тем, чтобы добиться положительного результата.

     

    — Луиш Нету сказал, что ничья была бы неплохим результатом…
    — С точки зрения тренера ничья — хороший результат только после игры. Никто не будет говорить команде перед матчем, что неплохо было бы сыграть вничью. Я в разговоре с командой буду говорить только о победе.

    — Халку установлен памятник в музее истории «Порту». Ваше мнение о бразильце?
    — У меня очень простое мнение, поскольку именно я больше всего настаивал на его приобретении (смеется). Это потрясающий игрок, который еще раскрывается. По моему мнению, он может достичь большего, чем уже достиг. У Халка был не самый простой момент, когда удача не сопутствовала ему в начале его пути в Санкт-Петербурге. Сейчас он играет очень хорошо. Думаю, в «Зените» он оставит столь же значимый след, что и в «Порту». Главное, чтобы Халк избежал чрезмерного желания показать себя перед публикой на этом стадионе. Главное — показать привычный уровень, который очень высок. Мне посчастливилось работать с этим футболистом. Это игрок с наибольшим потенциалом из всех, кого я тренировал.

    — Сегодня два года вашей дочери Матильде! Поздравляем вас! — включился в процесс общения телекомментатор Геннадий Орлов.
    — Спасибо! Когда я вернусь в Петербург, я обязательно поздравлю свою русскую Матильду и поцелую ее от вас.

    — Данни вернулся из сборной Португалии с травмой. Каково его состояние теперь?
    — Он работает в полную силу. Не знаю, какого мнения о нем главный тренер сборной Португалии, но для «Зенита» это сильнейший игрок.

    Порту


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров