YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Гол Семака буду помнить всегда» 1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Бенфика» — 3:2. Пресс-конференция

В шатер для встреч с прессой итальянец вошел под традиционные аплодисменты и с традиционной же сумкой на плече. Куда Спаллетти собирался после пресс-конфренции, никто на сей раз спрашивать не стал. Ясно было, что на родину Мистеру пока что рановато. После такой-то игры!

— Наша команда — с характером и огромным сердцем. Возможно,и «Бенфика» тоже такая же, раз сумела в концовке сравнять счет. Но «Зенит» при этом создал больше моментов и заслужил победу. Мы сделали то, что запланировали, даже несмотря на сложное поле, обостряли игру и сумели забить трижды. А Семак забил один из самых красивых мячей, которые забивали мои команды, и я всегда буду его помнить.

— Быстров еще не готов играть 90 минут или это был ваш план — выпустить его на замену?
— Он еще не готов, и это было видно.

— Решение бросить в бой молодого Канунникова пришло к вам задолго до матча или же непосредственно перед ним?
— Я принял решение несколько дней назад. Бывает, что я в последний момент их отменяю, но этого не произошло на этот раз. Канунников сыграл хорошо, справился со своей работой. Ему надо прибавить в уверенности в себе, но вообще парень очень интересный. Мне нужен был игрок физически сильный, который бы мог бороться с крепкими защитниками «Бенфики», мог бы цепляться за мячи, которые выбивали вперед. И Максим сделал все то, что должен.

— Удивила ли вас чем-то «Бенфика»?
— Не удивила, мы знали, что это сильная команда. И я рад, что мы хорошо сыграли на ее фоне.

— Не расслабит ли команду счет 3:2 перед ответным матчем? Ведь достаточно сыграть вничью.
— Мы понимаем, что добиться результата можно, только играя в хороший футбол. Исход противостояния открыт, еще ничего не решено.

— Несогласованность в обороне при пропущенных голах связана с тем, что защитники еще не сыграны с новым для них вратарем?
— Мы действительно могли сыграть лучше в тех эпизодах. Но не стоит умалять заслуги игроков «Бенфики», которые шли до конца в этих эпизодах, сыграли уверенно и хитро.

— Какой момент матча был самым трудным, а какой — самым счастливым?
— Самым сложным было приспособиться к сопернику и противостоять уровню его технического мастерства. Момент, когда «Бенфика» сравняла счет, был очень тяжелым. И именно тогда команда показала, какое у нее большое сердце. Лучший момент оставим на будущее, он настанет, если мы по итогам выездного матча пройдем в следующий раунд.

— Какой она будет, эта ответная игра?
— Мы знаем, что «Бенфика» — мастеровитая команда, но нам приятно будет попробовать свое мастерство на ее поле и воспользоваться им ради выхода в следующий этап.

— Что скажете об эпизоде, когда Бруну Алвеш, сделав жесткий прием, получил предупреждение? (Вопрос от португальского журналиста.)
— Футболист «Бенфики» получил травму, упав на землю, а не от контакта с Бруну Алвешем. И карточку Бруну получил в ситуации, когда сыграл чисто. Что касается его игры в целом, он провел отличный матч.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад