• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Отсутствие Денисова — мой выбор»

    1/4 финала. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Волга» (Тверь) — 2:0. Пресс-конференция

    08.04.10

    Итальянского наставника «Зенита» пришлось ждать едва ли не полчаса. Хотя что итальянец мог так долго объяснять после уверенно выигранного матча, остается загадкой. Судя по всему, просмотр матчей Лиги чемпионов в прямом эфире в планы тренера «Зенита» не входил. Наконец, за 45 минут до начала четвертьфиналов синьор Лучано дал свою оценку игре.

    — Был риск, что мы не слишком серьезно отнесемся к сопернику. Я рад, что этого не произошло, — сказал Спаллетти. — Игроки показали футбол, достойный той поддержки, которую нам оказали зрители. Было приятно видеть заполненный стадион. Это знак того, что футболисты делают свою работу как надо. Результат неплох, но, возможно, мы заслуживали большего. Впрочем, сейчас для нас важно поддерживать высокий темп на протяжении всего матча, создавать моменты. Это удается. Даже если забиваем не все, что можем, в данный момент это не так страшно.

    — Показалось, что команда играла даже чересчур эффектно…
    — Когда команда играет красиво, это не отменяет того, что она работает на результат. Был небольшой риск, что в первые двадцать минут мы могли увлечься и потерять порядок. Но команда сумела провести матч в высоком темпе, сохранила равновесие между линиями.

    — Как относитесь к переносу матча с ЦСКА? Когда, по-вашему, его следует провести?
    — Мы относимся с уважением ко всем вещам, касающимся безопасности людей. Но когда один матч переносят, а другой в эти же выходные в Москве играют, это непонятно. Пока мне не объяснят доходчиво, почему так происходит, я не пойму.

    — Как оцените уровень «Волги»?
    — Соперник показал сильную игру, боролся за каждый мяч. У них получалось не допускать разрывов между линиями, и с тактической точки зрения действовали очень хорошо — в дебюте встречи мы не могли найти ни одной свободной зоны. Соперники вдевятером располагалась на линии штрафной площади. В итоге сыграло роль превосходство в классе моей команды.

    — Почему не играли Анюков и Денисов?
    — Я думаю, вы достаточно осведомленные люди, чтобы знать то, о чем знают все: Анюков дисквалифицирован. Что касается Денисова, то бывают матчи, когда игроки не попадают в состав. Это мой выбор.

    — Можно ли сравнить команды из второй российской лиги и из итальянской серии С?
    — Думаю, «Волга» могла бы бороться за победу в серии С.

    — В России не всегда лидеры чемпионата с должным уважением относятся к Кубку. И зрители в том числе. Как с этим дело обстоит в Италии?
    — Мне кажется, это всего лишь разговоры. Я, например, смотрел матч «Сибири», который состоялся за несколько часов до нашего. И зрителей там было, считаю, очень много. Как и сегодня на нашем стадионе. Так что все это только разговоры.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров