YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «С удовольствием прислушался бы к советам Миллера» Групповой турнир. 1-й тур. Группа C. «Малага» — «Зенит». Накануне

Лучано Спаллетти и Бруну Алвеш прибыли в зал для пресс-конференций заранее. Однако десять минут созерцания хаотичной, но такой душевной подготовки к предматчевому мероприятию испанских журналистов не вдохновили игрока и тренера на откровения. Спаллетти отступил от дипломатичного стиля лишь пару раз: когда поддел испанский чемпионат по поводу уровня конкуренции и когда пожелал здоровья травмированному полузащитнику «Малаги» Жулио Баптисте, который выступал под его началом в «Роме».

— «Зенит» столько вложил в трансферы. Команда уже полностью укомплектована или ее еще нужно достраивать? С чем связано отсутствие Витселя?
— У Витселя небольшое мышечное повреждение. Он приехал с ним из национальной сборной. Мы думали, что можно будет исправить ситуацию, но, к сожалению, это оказалось невозможно. Что касается новичков, у нас не было в распоряжении много времени, чтобы обстоятельно с ними поговорить, интегрировать в коллектив и коллективные действия. В то же время понятно, что игроки такого уровня и сами могут легко адаптироваться к футболу любой команды. Мы не можем рассчитывать на сто процентное взаимопонимание сразу. Но уверены, что не потребуется много времени, чтобы достичь его.

— Вы изучили игру «Малаги»? Что рассказали о сопернике игрокам? На что в игре «Малаги» обратили внимание?
— Я надеюсь, что вы достаточно изучили стиль своей команды и расскажете нам сами о ее сильных и слабых сторонах. Всегда очень большая честь — наблюдать за деятельностью Пеллегрини. За два года здесь он проделал большую работу. Они отлично провели чемпионат в прошлом сезоне, здорово стартовали в этом: десять очков в четырех матчах, меньше всех мячей пропустили. Поэтому слабости «Малаги» мы сможем найти и использовать, только если сами будем большой командой на поле, если будем тяжело работать все 90 минут. Сильная сторона «Малаги» — опыт. Команда обладает футболистами, которые много где поиграли: Демичелис, Савиола, Тулалан. Есть индивидуально сильные футболисты — Монреаль, Иско, Камачо. Очень важное качество: «Малага» — команда играющая, которая старается доминировать по ходу матча и контролирует мяч.

— Из тех футболистов, которые прилетели в Испанию, все готовы принять участие в игре? И зачем вы выпускали неготового Витселя на матч с «Тереком», как и не вписанного в игру Халка? Это было пожелание Миллера?
— Я оставил дома всех, у кого были проблемы: Семака, Кришито, Губочана, Витселя. Те, кто приехал сюда, готовы полностью. Иначе они бы тоже остались дома. Что касается истории с Витселем, бывают разные моменты, сомнительные ситуации — пятьдесят на пятьдесят. В таких случаях приходится делать выбор. Против «Терека» мы дали Витселю хорошенько размяться и только после этого выпустили. Возможно, Семак, который был альтернативой ему в той ситуации, чувствовал себя хуже и не был готов выйти. Что касается выхода Халка, нам был нужен футболист, который с индивидуальной точки зрения мог что-то добавить в командные действия. От Миллера я с удовольствием принял бы любой совет и любое пожелание. Но Миллер очень умный человек. Он прекрасно понимает свою роль и мою роль и никогда не позволил бы себе вмешиваться в мою работу.

— Капелло сказал, что «Милан» должен быть очень осторожен в этой группе. У «Зенита» очень сильный состав. «Малага» серьезный соперник. Как бы вы оценили ситуацию в группе с точки зрения распределения сил?
— Я остаюсь при том мнении, которое высказал после жеребьевки. «Милан» фаворит, несмотря на то что потерял сильных футболистов. На их места были приглашены игроки высокого уровня, обладающие опытом выступления в ведущих европейских соревнованиях. Я думаю, и «Зенит», и «Малага», и «Андерлехт» (я наблюдал за ними, они очень сильны, особенно дома) могут доставить «Милану» неприятности. «Милану» придется приложить куда больше усилий, чем в итальянском чемпионате, чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов. Но Аллегри знает, какие слова подобрать для игроков. Он знает, как подготовить свою команду так, чтобы она должным образом выступила в Лиге чемпионов. Последнее: огромный привет и объятия Жулио Баптисте. Это большой человек и большой футболист.

Малага

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад