YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Сегодня я расстроен» 19-й тур. «Зенит» — «Анжи» — 1:1. Пресс-конференция

Ждать итальянца пришлось минут сорок. Наверное, в очередной раз помешал Фабио Капелло, не испугавшийся холодов и весь матч отсидевший в открытой ложе-VIP, — представители одной страны всегда найдут, о чем поговорить. С непроницаемым лицом Спаллетти начал с традиционной фразы на русском: «Всем добрый вечер», после чего проанализировал игру.

— Мы сомневались в готовности некоторых футболистов, поэтому решили играть в три центральных защитника. Хотели лучше разобрать Траоре и Это’О, но последний глубоко опускался, поэтому не удалось как следует использовать наши задумки в обороне. В первом тайме действовали хуже соперников, после перерыва перестроились на игру в четыре защитника и были уже лучше. Возможно, мы заслужили больше, чем ничью.

— Необходима ли сейчас на самом деле пауза «Зениту» и повлияет ли на дальнейшее выступление то, что команда потеряла дома очки с обоими конкурентами?
— Когда позади такой длинный отрезок сезона, игрокам хочется отключиться от футбола, побыть с семьями. Если же мы сохраним те кондиции, в которых находимся сейчас, то, считаю, все должно быть в порядке. Не все, что мы уже проделали, следует выбросить на ветер, несмотря на все трудности, мы боремся за титул. Отставание в очках небольшое, мы начнем гонку после перерыва с новыми силами.

— Насколько на относительно успешном исходе года сказались условия в последних матчах? Можно ли в России играть в такую погоду?
— Я не могу быть довольным, когда не нахожусь на первом месте. Такой клуб и город всегда заслуживают быть первыми. Сегодняшний результат следует принять, но я не до конца доволен. Мы обязаны прибавлять, и уверен, что сделаем это после перерыва. У нас было предложение перенести матч с «Анжи» в другой город, где теплее, но я предпочел играть в Санкт-Петербурге, чтобы не нагружать команду лишним перелетом. Конечно, я тоже хотел бы играть в нормальных условиях, но мы должны принимать все таким, как оно есть, быть готовыми добиваться результатов в любых условиях.

— Данни удалили за разговоры. Не жалеете, что он так хорошо выучил русский?
— Данни в таких ситуациях следует быть внимательнее, он эмоционален, часто слишком бурно реагирует. Он капитан, в такой ситуации наказание для него может быть более суровым.

— Вы поразили итальянских журналистов тем, что выучили в России всего три фразы по-русски. Одна «вы красивая женщина», другая «главный человек в «Зените» Миллер, он всегда прав». Какая третья?
— Вообще я расстроен сегодня результатом. Хотел выиграть...

— В зимнее трансферное окно стоит ожидать приобретений?
— Мы бы хотели численно укрепить оборону. Кроме того, второй вратарь. У Жевнова есть проблемы, поэтому может возникнуть необходимость подстраховать Славу. Есть еще, возможно, футболисты, которые чем-то недовольны или захотят получить новый опыт. Будем работать, если такие ситуации возникнут.

— Замена Халка сегодня напрашивалась, но он остался на поле. Это значит, вы довольны его игрой или же вы сделали жест доброй воли?
— Халк сегодня действовал с большой отдачей, пусть и не показал того, чего мы от него ждем. Сейчас такая ситуация, что он немного нервничает. Я постарался его немного успокоить, чтобы он действовал более раскрепощенно.

— В итальянском языке обращение на ты — это норма?
— Я всегда готов, чтобы любые люди меня называли на ты. Это не столь важно, главное, насколько ты демонстрируешь уважение поступками. Хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад