• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Судьба чемпионства остается открытой и без решения суда в Лозанне»

    26-й тур. «Кубань» — «Зенит» — 2:2. После матча

    29.04.13

    (Фото: ФК «Зенит»)

    На пресс-конференции после матча наставник питерцев рассказал о своих тактических предпочтениях, а также о травмах Александра Анюкова и Владимира Быстрова.

    — Сложный характер матча, как мы и предполагали. Я думаю, конечный результат справедлив, хотя каждый соперник имел возможность довести дело по победы. Нам, конечно, не очень приятен итоговый результат, но его нужно принять и продолжать двигаться дальше.

    — С чем связано отсутствие Луки Джорджевича?
    — Джорджевич — это хороший молодой игрок, но ему необходим опыт. В столь важных встречах нам нужны опытные футболисты, которые способны решить судьбу матча. Мы предоставили Луке возможность после травмы поиграть за молодежный состав, чтобы он смог набрать оптимальные кондиции, которые он уже продемонстрировал в матчах за «молодежку». Но стоит отметить: играть за молодежный состав и основной — большая разница.

    — Имея сейчас выбор — победа над «Кубанью» в Кубке или же в Краснодаре сейчас, — что предпочли бы?

    — Я предпочитаю смотреть на реальные вещи, вместо того чтобы думать о неслучившемся. Если вы вспомните наш матч в Кубке, то в его начале мы имели несколько голевых моментов, в то время как «Кубань» получила эти моменты во втором тайме. С точки зрения же игры целиком желто-зеленые действовали крайне компактно — возможно, даже лучше нас, но в любом случае в футболе главную роль играет результат. В целом я доволен результатом в матче со столь сильным соперником, который, безусловно, достоин уважения.

    — Что в этом матче получилось и не получилось претворить в жизнь из задуманного?
    — Получилось возродить интригу в игре, получить шанс на победу несмотря на то, что случилось в первом тайме после забитого нами мяча. Не получилось сохранить компакт­ность в средней линии, вследствие чего возник серьезный разрыв, которого не имелось у «Кубани», — это одна из отличительных черт этой команды. Сегодня мы играли без чистого центрального форварда, но тем не менее имели шансы при ничейном счете вырвать победу. Стоит, правда, отметить: своим шансом не воспользовалась и «Кубань» в концовке встречи.

    — Что случилось с Анюковым?
    — Я думаю, все очевидно в этом эпизоде. Анюков старался головой откинуть мяч назад своему партнеру, в то время как игрок «Кубани» (Алексей Козлов. — «Спорт День за Днем») намеренно шел на игрока и имел все шансы сломать нашему защитнику шею. Я только что видел Сашу в раздевалке — он чувствует себя уже лучше. Это очень опасное нарушение правил, когда игрок, опаздывая, намеренно идет в стык с соперником, но, будем надеяться, никаких серьезных последствий из этого не последует.

    — Три очка в лозаннском суде — это последний шанс «Зенита» на чемпионство?

    — Конечно, эти очки важны для нас, но тем не менее судьба чемпионата открыта. Нас и наших соперников ожидают тяжелейшие встречи, но сейчас мы на ходу. Ребята в хорошей форме, поэтому мы по-прежнему продолжаем бороться за чемпионство.

    Краснодар

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров