• Главный тренер «Зенита»-м Александр Селенков: «Ругать не будем — будем разговаривать»

    Молодежные команды. 4-й тур

    16.08.14 00:11

    Автор: Спорт день за днём

    Молодежный состав сине-бело-голубых оправился от неудачного старта чемпионата и одержал вторую победу подряд. Наставник зенитовцев Александр Селенков проанализировал игру своей команды.

    — Очень тяжелый, валидольный матч получился, — отметил Селенкова. — Мы сами дали сопернику поверить в свои силы. Быстро забили гол, и надо было просто додавить «Уфу», в таких играх надо забить два-три гола и на этом все закончить, но, к сожалению, остановились.

    — В атаке футболисты часто пытались обыграть по три-четыре соперника. Будете ругать за такие вольности?
    — Ругать не будем — будем разговаривать. Ребятам постоянно говорится, что у нас акцент на игре флангами, но, к сожалению, зачастую они обыгрывают одного, хотят обыграть второго и так далее. Пока не смогли достучаться до игроков, объяснить, что чем проще, тем эффективнее. Работы много, и это один из аспектов, над которым нужно работать.

    — С чем связано, что капитанская повязка перешла к Евгению Маркову?
    — Хотим его поддержать. На установке в Екатеринбурге я у него спросил: «Женя, кто у нас лидер в команде?» — он ответил: «Я!» Вот я ему и сказал, чтобы он проявил себя как лидер на поле. Нужно отдать ему должное — забивает в каждой игре. Может, капитанская повязка накладывает дополнительную ответственность?!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров