• Главный тренер «Зенита»-м Дмитрий Черышев: «Выиграем у «Порту», у «Атлетико» и выйдем из группы»

    Юношеская лига УЕФА. Групповой турнир. Группа G. 3-й тур. «Порту»-м — «Зенит»-м — 2:2

    23.10.13

    44-летний Дмитрий Черышев по заслугам может считать себя главным героем матча. Используя голосовые связки, точно подбирая слова и мастерски орудуя заменами, он смог обратить вспять течение игры.

    — Никак не можем поверить в себя, — начал Дмитрий Николаевич. — В предыдущих матчах имели преимущество во владении мячом, создали очень много моментов, но никак не шел мяч в ворота. Сегодня, наверное, опять получилось то же самое. Пропустили два непонятных гола. Вроде работаем, все делаем правильно и ребята стараются, но два ненужных гола — и приходится догонять, как в «Томе и Джерри»: один убегает, другой догоняет. У нас почему-то получается все время, что мы догоняем. Если мы начнем забивать первыми, думаю, у нас будет больше побед, чем сейчас. На самом деле ребята молодцы, что выдержали, особенно концовку второго тайма, переход с синтетики на натуральные поля. Плюс здесь влажность, вчера был сильный дождь, поле вязкое. Ребята выдержали, я очень благодарен им за этот счет.

    — Как объясните курьезный пропущенный мяч? Подача со штрафного, мяч, никого не задев, влетает в сетку.
    — Знаете, что самое интересное? Только перед игрой всех расставили, показали, как мы должны действовать при штрафном — стоять на линии штрафной, — но почему-то вся команда у нас оказалась на линии пенальти. Вот этого я никак не могу понять. Вот это и есть концентрация — чтобы вратарь выгонял, чтобы защитники постоянно думали, как правильно оборонять ворота.

    — Если забыть о развитии счета, какой тайм вам больше понравился по игре — первый или второй?
    — Оба тайма получились примерно одинаковые. Может быть, в начале второго тайма соперник немножко перехватил инициативу, потом они «поднаелись», «подсели», и уже больше было организованных атак с нашей стороны. Первый же тайм был интересным. Ребята старались, действовали с огромным желанием. Единственное, нам не хватило маленькой изюминки под названием «концентрация». Давайте, наверное, останемся с двумя таймами, не будем их сравнивать.

    — Какое влияние оказали на игру кадровые потери?
    — У нас уехали три человека на юношеский чемпионат мира в ОАЭ — Ходжаниязов, Шейдаев, Обухов — плюс Леша Гасилин сломался. Ему только через три-четыре недели снимут гипс. Кроме того, двое футболистов сломались в «Зените»-2, еще и Ящук остался с Владиславом Радимовым. Так что у нас каждую игру новый состав. Но ничего страшного.

    — Ничья в матче «Аустрия» — «Атлетико» на руку «Зениту»?
    — Все зависит от самих пацанов. Ребята должны понять, что они не хуже тех футболистов, которые тренируются в Европе. В целом у нас очень добротные игроки. Им нужно поверить в себя, быть на поле наглее, живее, увереннее. Тогда у них все получится.

    — Перед командой стоит турнирная задача выйти в плей-офф?
    — Если ставить конкретную задачу, то она, скорее всего, уже провалена. Мы проиграли два важных матча. Нам главное — обкатать ребят, чтобы они ко второму кругу подошли более уверенными в себе, чтобы к концу сезона у нас был как можно больше выпуск для первой команды.

    — Но «Порту» же можно дома обыграть. Четыре очка — и вот уже все близко…
    — Я хочу сказать, что сейчас мы будем настраиваться только на победу. Мы обязательно обыграем «Порту» дома, мы обязательно обыграем «Атлетико» дома. Тогда и выйдем. Я не говорю, что конкретной задачи не было. Ребята сейчас на эмоциях. Эти эмоции сейчас нужно сохранить.

    Оливал

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров