YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «Нарвской Заставы» Борис Иванов: У нас нет рабочих мест и нет кризиса

Питерские спортсмены одними из первых открыли летний сезон в Крыму, но не ради отпусков! Бронзовые призеры прошлого сезона Высшей лиги из «Нарвской Заставы» пятый день утюжат тренировочные поля города-героя Феодосию. Именно там 18-19 апреля пройдет первый тур ЧР-2015 по регби-7. Петербуржцы намерены выиграть и его, и весь чемпионат, в отчаянных попытках популяризовать регби в России.

— Крым мощно ворвался в жизнь российского регби! Первый тур Высшей лиги проходит на полуострове. Из 12 участниц турнира три команды представляют местные города. Как вам выезд на Черное море?
— В Феодосии мы провели пятидневный сбор. Это маленький город, меньше ста тысяч населения. Мы здесь живем в частном доме и всех окружающих удивляем! Местные привыкли, что приезжие молодые люди «зажигают» с утра до ночи. А мы режим соблюдаем, ничего не жжем... Подготовка идет строго по плану.
Стадиона здесь всего два. На одном из них мы тренируемся. Поле тут... откровенно говоря, дворовое. Второй, более качественный стадион «Кристалл» примет сами матчи первого тура чемпионата страны. Тренироваться туда нас не пускают. Ничего о нем сказать не могу. В Феодосии базируется одна из трех крымских команд российской Высшей лиги — «Море». Я видел, как они играют. Что сказать... В чемпионате Петербурга заняли бы примерно шестое место.

— А к чему готовится ваша команда в новом сезоне?
— «Нарвская Застава» намерена выиграть чемпионат страны по регби-7! Все остальное успехом считать не будем. Наша команда — любительская. Мы тренируемся пять раз в неделю, но были и остаемся любителями. Наши парни играют и одновременно учатся, работают. А играть приходится против команд, где игроки получают деньги по контрактам. И наши лучшие игроки переходят на повышение в профи-клубы. Поэтому победы даются нелегко, но мы постараемся справиться. Следующий тур Высшей лиги пройдет в Петербурге. Мы постараемся вернуться домой с как можно большим запасом очков. Всех приглашаем посетить домашние матчи на стадион «Кировец». Постараемся показать настоящее шоу. Красивая игра, чирлидинг и все прочее.

— Вам удается выживать на уровне второго по силе регбийного дивизиона страны, не имея спонсорских денег? Трудно поверить...
— У нас есть спонсоры. Они закупают нам экипировку, форму и прочее. Городской Спорткомитет выделяет один миллион шестьсот тысяч рублей на участие в чемпионатах страны по регби-7 и регби-15. Этих денег Спорткомитета нам хватает на организацию сборов, на выезды и прочие соревновательные дела.
Сейчас профессиональные регбийные клубы страны жалуются на финансовые затруднения, но я в их проблемы не вникаю. Когда из других клубов жалуются на проблемы с деньгами я отвечаю: «Ребята, вы сами создали себе рабочие места!» У нас в «Заставе» рабочих мест нет, поэтому кризисов нет. Я считаю, что просто получать деньги по контракту — не значит быть профессионалом. Главное — уметь играть.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад