• Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий: Наш президент может сыграть там, где он захочет

    Футбол. Товарищеский матч. Франция — Россия. Накануне

    28.03.16 19:33

    Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий: Наш президент может сыграть там, где он захочет - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Автор:

    Когда Роман Широков отвечал на вопросы на предматчевой пресс-конференции, то слегка слукавил, сказав, что «игроков местные силы правопорядка не сильно беспокоят». Нашлись другие службы, которые потревожили отдых игроков сборной России перед тренировкой на «Стад де Франс». Около полудня в лобби отеля в Мальмезоне появились серьезные люди из УЕФА, которые попросили десятерых игроков пройти разнообразные допинг-тесты. Паники в штабе сборной, впрочем, не возникло — в конце концов, президент России, о котором речь пойдет еще ниже, попросил не ссылаться на мировые заговоры. Такие «лавинные» проверки, на самом деле, являются обычным делом, особенно накануне крупных турниров. Более того, некоторые российские команды удостаивались визитов из «особых» организаций даже на сборах, когда, казалось, допинг-тесты ничего не предвещало. По словам врача сборной Эдуарда Безуглова, никаких проблем при сдаче десятью игроками, выбранными специальной жеребьевкой, не было. В подробности доктор не вдавался да и на самом деле — какие при сдаче могут быть проблемы? Они обычно приходят с результатами. Хотя некоторые специалисты говорят, что футболистам переживать не за что.

    Незадолго до приезда представителей УЕФА увезли в больницу на обследование Игоря Денисова. Вернули через пару часов в черном «мерседесе» и защитной маской на лице (точно такие же были и у сопровождающих). Диагноз — сильный грипп. Денисов, надо сказать, накануне в самолете был как-то незаметен — лишь один раз появился в проходе между креслами и снова «скрылся за горизонтом». Возможно, уже тогда плохо себя чувствовал. Леонид Слуцкий, которого начали на пресс-конференции спрашивать, конечно же, об этом, выдал резюме: «Денисов и Кержаков почувствовали вечером недомогание. Лекарства помогли только Александру. Очень жаль, но, возможно, Денисову не имеет смысла находиться в лагере сборной — речь идет об инфекционном заболевании».

    При этом общее состояние остальных игроков главный тренер оценил положительно.

    — Считаю, физически мы готовы, будем смотреть, что получится в матче. Франция — один из фаворитов предстоящего Евро. Это не дежурные слова — посмотрите на ее состав. Кроме того, французы — хозяева чемпионата. Для нас этот матч — самый трудный спарринг. При всем уважении к сборным Чехии и Сербии, с которыми мы играем в июне перед турниром, Франция команда совсем другого уровня.

    — Вы до сих пор не столкнулись с проблемой совмещения постов в сборной и клубе?
    — Считаю, это не является проблемой. Стараюсь находить и использовать плюсы этого совмещения, ведь, например, в ЦСКА сейчас осталось меньше игроков этой команды, чем уехало в сборную. Кроме того, все игроки нынешнего состава выступают в чемпионате России, который я имею возможность, как тренер армейцев, самым пристальным образом наблюдать. 

    Своеобразные «душевные» вопросы, оказывается, свойственны не только многим российским журналистам. Почти стихотворный пафос исходил из любопытства французской прессы. Один из ее представителей задал Слуцкому вопрос, на какой позиции мог бы сыграть в его команде Владимир Путин. Ответ вышел абсолютно в стиле Леонида Викторовича: «Там, где он захочет».

    Нет смысла лишний раз напоминать: новый тренер сборной России умеет находить общий язык со своими игроками.

    Париж

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров