YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «СКА-1946» Виктор Коваленок: Финты Гранлунда мы не тренируем

Питерский «СКА-1946» уверенно преодолел первый раунд плей-офф МХЛ. Мы поговорили с главным тренером «сорок шестых» Виктором Коваленком об итогах серии с «Динамо», буллитах в плей-офф МХЛ и не только.

— Виктор Петрович, показалось, что в серии против «Динамо» у «СКА-1946» было два ударных звена: Дергачев — Ларичев — Николаев и звено братьев Барабановых. По вашему мнению, сейчас в команде есть две ударные тройки?
— Да, эти два звена весь сезон приносят нам результат, плюс получает много игрового времени звено ребят 1997 года рождения — они тоже очень помогают команде.

— В первом матче «СКА-1946» победил соперника со счетом 5:4 в серии буллитов. Считаете ли вы необходимым серии буллитов в плей-офф МХЛ или нужно, чтобы игроки с младых ногтей приучались играть овертаймы до победного конца?
— Думаю, что регламент плей-офф МХЛ в нынешнем виде, когда команды после окончания основного времени играют 10-минутный овертайм в формате «4 на 4», а затем пробиваются буллиты, оптимален. Это молодые игроки. Зачем тратить их силы в матчах, которые не решают исхода серии, судьбы трофеев.

— Решающий буллит в первом матче реализовал защитник Николай Демидов. Это было осознанное тренерское решение?
— Николай отлично исполнил решающий буллит в игре на Сахалине против местных «Акул». Мы были уверены в нем. Если говорить вообще, то некоторые защитники обладают очень хорошей техникой и могут исполнять буллит не хуже любого нападающего, к таким относится и Демидов.

— Следующим соперником вашей команды в Кубке Харламова станет подмосковный ХК МВД. Что вы скажете об этой команде, похожа ли она по манере и стилю игры на свою главную команду — московское «Динамо»?
— Не могу сказать точно: похожа или нет. Это очень хорошая команда, которая играет в плотный, активный хоккей. Думаю, что веяния их стиля идут из главной команды — московского «Динамо». Нас ждут очень плотные и сложные матчи.

— В недавнем матче плей-офф МХЛ между МХК «Спартак» и «Русскими витязями» спартаковец Алексей Ткачук забил гол в стиле Микаэля Гранлунда. Практикуют ли игроки «СКА-1946» такие финты на тренировках или в играх?
— Нет, мы это не практикуем.

— Удается ли вам следить за выступлением СКА в Кубка Гагарина? Что, по вашему мнению, можно сказать о серии первого раунда против нижегородского «Торпедо», в чем команде нужно добавлять?
— Конечно слежу. Не все матчи СКА удается посмотреть, поскольку иногда бывают накладки — мы проводим наши встречи в дни матчей СКА. Игра в серии с «Торпедо» была уверенной. Не знаю, где команде нужно добавить, но уверен, что СКА нужно быть готовым к тому, что следующий соперник, будь то московское «Динамо» или «Локомотив (разговор состоялся до решающего матча этой серии.— «Спорт День за Днем»), будет демонстрировать более плотный, активный хоккей. Сегодня общался с хоккеистами СКА, поздравил их с выходом в следующий раунд, пожелал удачи.

— В одном из недавних интервью Владимир Владимирович Юрзинов-старший заявил, что молодым российским тренерам нужно стажироваться и работать в Европе. Опираясь на ваш европейский опыт (Коваленок тренерскую карьеру начал в Швеции. — «Спорт День за Днем»), согласны ли вы с этим мнением?
— Да, я считаю, что наши молодые тренеры должны стажироваться в Европе, если есть такая возможность. Нужно брать лучшее из всех школ: советской, европейской, американской, канадской. Но думаю, что не у всех специалистов есть такая возможность.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад